03:42 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Заседание Верховной рады Украины

Идея провести телемост между Украиной и Россией вызвала истерику в Раде

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
84460

Депутаты Верховной рады возмутились планами провести прямой телемост между Россией и Украиной и призвали созвать по этому поводу Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

ТАЛЛИНН, 8 июл — Sputnik. Идею проведения телемоста раскритиковала глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко, назвав это мероприятие частью политики по "оккупации украинского медиапространства", сообщает РИА Новости.

"Предложение к (секретарю СНБО) Александру Данилюку по отдельному заседанию СНБО по ползучей оккупации украинского медиапространства Кремлем, это угроза национальной безопасности", — написала Гопко на своей странице в Facebook.

С призывом созвать заседание СНБО выступил также лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"(Президент Украины) Владимир Зеленский, сделайте, наконец, то, что не сделал партнер (Виктора) Медведчука (бывший президент Украины Петр) Порошенко — соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля. Кум (Владимира) Путина не может и не будет влиять на информационную политику Украины. Если этого не сделает Зеленский — сделают украинцы", - написал Ляшко на странице в Facebook.

Телемост, в ходе которого жители России и Украины смогут пообщаться в прямом эфире, организуют телеканалы "Россия-1" и украинский NewsOne. Мероприятие было анонсировано 7 июля в программе "Вести недели с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1".

Украинские военные пытались убить российских журналистов в Донбассе >>

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал NewsOne отказаться от проведения телемоста.

"Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните — и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу", — написал Гройсман на странице в Facebook.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что на проведение телемоста должны отреагировать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Служба безопасности, Министерство информации, правительство и офис Зеленского.

Телемост "Нам надо поговорить" запланирован на 18:00 (по московскому времени) 12 июля, его длительность составит два часа.

Как писал Sputnik Эстония, эскалация напряженности в отношениях между Россией и Украиной возникла в 2014 году после антиконституционного вооруженного государственного переворота в Киеве. По его итогам к власти в стране пришли силы, которые проводят русофобскую и антироссийскую политику.

Зеленский в Донбассе заговорил на русском и призвал не делить людей "на своих и чужих" >>

По теме

В Раде рассказали, как команда Зеленского готовится к встрече с Путиным
Украина уходит: ПАСЕ восстановила права делегации России в полном объеме
Романенко: Украина изучает эстонский опыт в русофобии
Эстонский политолог посоветовал не лезть "в бутылку" за Украину
Зеленский в Донбассе заговорил на русском и призвал не делить людей "на своих и чужих"
Теги:
телемост, Украина, русофобия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik