15:25 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Петр Порошенко

Порошенко снял миллионы наличных долларов со своих банковских счетов

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (35)
73650

Оппоненты бывшего президента Украины Петра Порошенко теперь намерены через суд доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах.

ТАЛЛИНН, 6 июл — Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко снял со своего счета в банке 34 миллиона долларов наличными.

Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook украинский политик, бывший заместитель главы президентской администрации Андрей Портнов.

Он рассказал, что Порошенко с 17 мая по 18 июня снимал деньги в Международном инвестиционном банке, принадлежащем лично ему. По словам Портнова, вес денег составил около 340 килограммов стодолларовых купюр.

"Мы планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах. Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли — просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов", — заявил Портнов.

Он обратился также к журналистам Украины с просьбой узнать у бывшего главы государства, соответствует ли информация о снятии крупной суммы наличных правде и с какой целью это было сделано.

Как сообщал Sputnik Эстония, менее чем за месяц до выборов Верховной рады Украины, в июле нынешнего года возглавляемая экс-президентом страны Петром Порошенко партия "Европейская солидарность" опустилась в рейтинге украинских сил на пятое место, пропустив вперед партию "Голос", в которой председательствует Святослав Вакарчук, известный музыкант, лидер группы "Океан Эльзы".

Что касается лидеров предвыборного рейтинга, то первенство в нем сейчас у партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" — 43,2%. С большим отрывом от "команды Зеленского" следует "Оппозиционная платформа — За жизнь" (12%). Замыкает первую тройку партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую готовы голосовать 9,4% избирателей.

Все новости по теме современной политической жизни на Украине читайте здесь.

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (35)

По теме

Список обвинений растет: в чем еще подозревают Петра Порошенко
В Верховной раде заявили о трансформации Зеленского в "маленького" Порошенко
Порошенко встревожил отказ Трампа предупреждать Киев о встрече с Путиным
Партия музыканта потеснила в рейтинге "евросолидарность" Порошенко
Теги:
банк, доллар, Петр Порошенко, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik