Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Международные новости
Получить короткую ссылку
Электронная виза в Россию (21)
88130

Поданы первые сотни заявлений на оформление бесплатной одноразовой электронной визы, среди самых активных — граждане Литвы.

ТАЛЛИНН, 2 июл — Sputnik. С  1 июля граждане 53 стран (включая 35 стран Европы) могут совершать поездку в российскую Калининградскую область на основе однократной электронной визы.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на решение правительства России. Ранее такой порядок был введен на Дальнем Востоке.

"Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания до восьми суток. Оформить новую визу можно только по истечении основного срока действия электронного документа. Консульский сбор за такой тип визы взиматься не будет. Она однократная — на один въезд/выезд по Калининградской области", — сообщила журналистам руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Оформляется э-виза как минимум за четверо суток до пересечения границы, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты въезда. Заявление о получении электронной визы офромляется на сайте консульского департамента МИД России, к заявлению прикрепляется фотография. В первое время заявки принимаются только на русском или английском языке.

"За девять часов работы было подано более 150 заявок (сейчас уже больше) для получения электронных виз из разных стран. Больше всего — из Литвы, но и из Германии и Норвегии тоже много", — заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермакон.

В Литве, Польше и Германии в ближайшие дни пройдут специальные мероприятия, в рамках которых гражданам будет подробно рассказано об однократных визах в форме электронного документа для посещения самого западного российского региона. Специально для этой цели в польском Гданьске будет открыт офис.

Интуристам предлагается в Калининградской области проживание в СПА-отелях, посещение медицинских и косметических салонов, гастрономические дегустации и возможности приобретения изделий из янтаря.

Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии >>

Как сообщал Sputnik Эстония, весной 2020 года автопутешествие по маршруту Рига — Калининград — Гданьск станет удобнее, а транзит для автофургонов — быстрее.

Новый международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Дубки" через российско-литовскую границу в Неманском районе Калининградской области начнет работу в марте 2020 года, дорога к границе будет расширена до четырех полос. Пропускная способность оценивается в 4000 транспортных средств в сутки.

Все новости по теме Калининграда и Калининградской области читайте здесь.

Тема:
Электронная виза в Россию (21)

По теме

Визы получат за день: власти Крыма ждут в гости эстонских бизнесменов и Ратаса
Эстонская виза пришла в города России благодаря коммерции
Стало известно о заметном подорожании шенгенской визы
Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии
Теги:
виза, Калининградская область, Калининград
Загрузка...

Главные темы