14:23 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Петр Порошенко

Порошенко встревожил отказ Трампа предупреждать Киев о встрече с Путиным

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
31530

Порошенко встревожило нежелание американской стороны обсуждать с Киевом тему встречи Трампа с Путиным в Осаке.

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал тревожным сигналом отказ Дональда Трампа предупреждать Киев о встрече с Владимиром Путиным.

По мнению Порошенко, перед началом переговоров США должны были согласовать с украинскими властями свою позицию по всем вопросам, касающихся Украины.

"Перед любыми контактами с Москвой наши европейские и американские партнеры согласовывали позицию с нами", — написал в Фейсбуке бывший украинский лидер.

"Встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии — первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев. И отсутствие звонка — это очень тревожный звонок всем нам, а не только новой власти", — добавил Петр Порошенко.

Как писал Sputnik Эстония, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 28 июня на полях саммита G20 в японской Осаке. В ходе переговоров стороны обсудили состояние российско-американских отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана и Венесуэлы. По словам главы российского государства, встреча была "очень деловая и прагматичная".

Трамп сделал для России больше, чем любой другой президент США >>

Дональд Трамп, в свою очередь, назвал переговоры прекрасной и замечательной дискуссией, дающей надежду на развитие торговых отношений между США и Россией. До этого, глава Белого дома оценивал встречу с Путиным как отличную, а самого президента РФ называл "отличным парнем" и "необычным человеком".

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о том, что во время беседы Владимир Путин пригласил Дональда Трампа в Москву на празднование 75-й годовщины Великой Победы. Американский лидер пообещал рассмотреть возможность прибыть на торжества.

Кроме американского президента приглашение отпраздновать День Победы в Москве получил от Путина глава Франции Эммануэль Макрон.

Беседа Путина и Макрона состоялась также на полях саммита в Осаке.

Президент России поблагодарил французского коллегу за приглашение на Парижский форум мира и пообещал, что постарается им воспользоваться.

"В свою очередь хочу пригласить тебя принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы во Второй мировой войне", — сказал собеседнику Владимир Путин.

Все новости о саммите G20 в Осаке можно узнать по ссылке >>

Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)

По теме

Путин и Трамп поделились своими впечатлениями от встречи в Осаке
Стали известны подробности беседы Путина и Трампа в Осаке
Саммит G20: как Осака встречала высокопоставленных гостей
Пушков: в Осаке знать не знают про визит Зеленского
Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Украина, Россия, Петр Порошенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik