Прямой эфир
  • USD1.0885
  • RUB82.5675
Международные новости
Получить короткую ссылку
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)
18310

Встреча лидеров России и США, по их же словам, была деловой, прагматичной, замечательной, хорошей и отличной — Дональд Трамп назвал Владимира Путина "прекрасным парнем".

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. По итогам переговоров в японской Осаке президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поделились своими впечатлениями от встречи.

По словам главы российского государства, беседа с американским коллегой была деловой и прагматичной.

"Хорошая встреча. Она очень деловая, прагматичная, мы прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес", — приводит РИА Новости слова Путина во время пресс-конференции по итогам саммита.

Президент РФ рассказал, что во время переговоров с Дональдом Трампом обсуждались темы, касающиеся ситуации в различных регионах мира. Он назвал консультации полезными.

Американский президент, в свою очередь, в комментарии журналистам сообщил, что дискуссия была прекрасной и замечательной.

"У нас была замечательная дискуссия, у президента Путина и меня была прекрасная дискуссия. Думаю, они (РФ) хотели бы вести торговлю с США, у них есть замечательный товар, у них замечательная земля, очень богатая земля, много нефти, много полезных ископаемых. И я могу представить, что торговля с Россией будет расти", — заявил Дональд Трамп.

Ранее в беседе с корреспондентом ВГТРК Павлом Зарубиным глава Белого дома назвал Владимира Путина "прекрасным парнем" и "необычным человеком.

"Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча", — сказал президент США.

"У нас должна быть торговля – между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек", — добавил Трамп.

Как писал Sputnik Эстония, полуторачасовые переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялись 28 июня на полях Саммита G20 в японском городе Осаке. Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине. Кроме того, главы России и США договорились, что продолжат обсуждение современной модели контроля над вооружениями.

Встреча в Осаке стала третьей личной встречей Путина и Трампа. До этого в декабре прошлого года они беседовали "на ногах" во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, а ещё ранее в Хельсинки.

В финской столице российско-американские переговоры на высшем уровне переговоры были полноформатными. Давая им оценку, Владимир Путин заявил, что они прошли "в откровенной и деловой атмосфере", а его американский коллега заявил, что открытый и продуктивный диалог "прошёл очень хорошо".

Все новости о Саммите G20 в Осаке можно узнать по ссылке >>

Тема:
Саммит G20 в Осаке: место встречи Путина и Трампа (20)

По теме

Американский юмор: "Не вмешивайтесь в выборы" — пошутил Трамп на встрече с Путиным
Саммит G20: как Осака встречала высокопоставленных гостей
Есть о чем поговорить: Путин и Трамп встретились в Японии
В Кремле уточнили время встречи Путина с Трампом в Осаке
Саммит G20 в Осаке: ожидаются публичные и тайные переговоры
Теги:
встреча, Владимир Путин, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы