Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (205)
199860

Возможность свободно просматривать главный российский "пропагандистский" канал в брюссельском гостиничном номере неприятно поразила главу латвийского Минобороны Артиса Пабрикса, который тут же пожаловался на это коллегам из НАТО.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik, Олег Леонтьев. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сделал "внушение" брюссельским властям, заявив, что в его стране, в отличие от столицы Евросоюза, RT по телевизору уже не посмотришь.

Артис Пабрикс
Артис Пабрикс

Находясь на форуме в Брюсселе, глава латвийского оборонного ведомства, по сообщению РИА Новости, вместе с главкомом Вооруженных сил НАТО Тодом Уолтерсом принял участие в традиционной дискуссии на тему пресловутой "российской угрозы". Он заявил, что есть много маленьких шагов, которые можно сделать, чтобы обеспечить безопасность Латвии, Германии, Бельгии и США.

И куда только смотрит полиция

"Одна вещь — это кибератаки, которые происходят в тот момент, когда мы с вами говорим, против каждого из нас. Но другая вещь — это фрагментация умонастроений. Они пытаются сделать так, чтобы мы сомневались в нашей системе, нашей обороне, наших ценностях", — сообщил Артис Пабрикс своим коллегам из других стран.

В качестве наглядного примера "фрагментации умонастроений" он рассказал, что был неприятно удивлен, увидев на экране своего телевизора в брюссельском гостиничном номере российский телеканал RT. "И у меня простой вопрос: если мы можем сделать что-то здесь и сейчас, то почему, когда я приезжаю в гостиницу в Брюсселе или где-то еще, почему я по-прежнему вижу на экране телевизора RT?" — задался он вопросом.

"В моей стране RT больше не на экране. Еще в ряде стран тоже. Тогда почему это здесь?" — продолжил вопрошать собравшихся министр обороны Латвии.

Со свободой слова в Балтии проблем нет. Потому что нет самой свободы

Sputnik Эстония уже писал о том, что Латвия, как и другие страны Балтии, действительно может похвастаться весьма своеобразными "достижениями" в области свободы слова. За годы "нашей и вашей свободы" в них почти ликвидирована печатная периодика на русском языке, даже та, что верно следовала мейнстриму и установкам властей.

Нередки случаи, когда приезжающих в страны Балтии российских журналистов разворачивали обратно прямо на границе или высылали из страны под вооруженным конвоем. Существуют даже инструкции для госчиновников, настоятельно "рекомендующие" не общаться с российскими "пропагандистскими изданиями". Кроме того, в Эстонии, Латвии и Литве властями регулярно ставится вопрос об ограничении вещания российских телеканалов и цензуре интернета.

В МИД РФ уверены, что все это явно говорит о скоординированной линии балтийских стран в отношении российских СМИ. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД России, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллинна принципам демократии и свободы слова".

Все материалы Sputnik Эстония о нападках на свободу слова смотрите здесь.

Тема:
Нападки на свободу слова (205)

По теме

К слову о свободе слова и прессы в Эстонии
Шеф-редактора Sputnik Литва задержали в Вильнюсе — новые подробности
В литовском парламенте призвали заблокировать доступ к Sputnik Литва
Теги:
НАТО, RT, Брюссель, министр обороны, Латвия
Загрузка...

Главные темы