Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Международные новости
Получить короткую ссылку
285640

После реконструкции пропускная способность автомобильного пункта пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде значительно увеличится.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Хорошо знакомые всем туристам автомобильные очереди на российско-эстонской границе, возникающие порой в праздники, когда россияне едут отдыхать в Эстонию, могут существенно сократиться после реконструкции пункта пропуска в Ивангороде.

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы, по сообщению Агентства бизнес-новостей, объявила конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации "на реконструкцию автомобильного пункта пропуска через госграницу Российской Федерации Ивангород".

Существующая в настоящее время проектная пропускная способность АПП "Ивангород" составляет 1460 транспортных средств в сутки, в том числе: 200 грузовиков, 60 автобусов, 1200 легковых транспортных средств. После реконструкции планируемая пропускная способность пункта пропуска должна составить 678 900 транспортных средств в год, то есть примерно 1857 в сутки.

Российские пограничники готовятся к очередям на границе с Эстонией >>

Для этого планируется построить дополнительные полосы движения в каждом направлении, с возможностью реверсивного движения, заменить действующие павильоны и переоборудовать залы для пассажиров автобусов, чтобы увеличить в них количество кабин паспортного контроля. Таким образом, пункт пропуска будет не просто реконструирован, но значительно расширен.

Кроме того, на пункте пропуска установят и систему видеонаблюдения за всеми, кто проходит пограничный контроль.

Максимальная сумма контракта составляет 39,2 миллиона рублей. Разработать и согласовать проектную документацию победитель конкурса должен будет не позднее 31 июля 2020 года. Впрочем, когда именно начнется реконструкция, пока неизвестно.

Со стороны эстонской Нарвы пункт пропуска был перестроен в 2015 году. Для пешеходов там стало вдвое больше окон контроля на каждом направлении. Для легковых автомобилей на въезде и выезде стало по шесть контрольных мест.

Электронная очередь и авиасообщение уберегли границу в Нарве от перегрузки >>

По теме

В Ивангороде сожгли запрещенные эстонские продукты
В Ивангороде уничтожена "санкционка" из Эстонии
Добро пожаловать: петербуржцы застряли в пробке в Ивангороде
Теги:
пропускной пункт, граница, Нарва, Ивангород, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы