Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
7310

Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в Россию и требуют от официального Берлина интенсифицировать контакты с Москвой на самом высшем уровне.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Подавляющее большинство представителей немецкого бизнес-сообщества уверены в необходимости более тесного сотрудничества между Берлином и Москвой на самом высшем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российско-германской внешнеторговой палатой.

Исследование показало, что 87% немецких бизнесменов считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель должна активнее участвовать в организованных Россией экономических форумах, сообщает ИноТВ со ссылкой на публикацию в Handelsblatt.

В материале отмечается, что многие компании в Германии готовы инвестировать в Россию, поскольку уверены в прибыльности таких финансовых вложений.

По словам главы российско-германской внешнеторговой палаты Матиаса Шеппа, если Берлин возьмет курс на интенсификацию контактов между Германией и Россией, то "сможет подать чёткий сигнал, не нарушая при этом санкций".

У Москвы курс прежний — в МИД России прокомментировали новые санкции США >>

Говоря о ситуации в российско-германских экономических отношениях, Шепп оценил её как позитивную. Он заявил, что бизнесмены рассчитывают на увеличение оборота и прибыли, даже несмотря на ослабление российской экономики. При этом, по данным опроса, о готовности инвестировать в Россию сообщили 39% опрошенных немецких предпринимателей.

Что касается антироссийских санкций, глава российско-германской внешнеторговой палаты проинформировал, что основные потери немецкий бизнес понес от введения не европейских, а американских ограничений. По его словам, из-за санкций США немецкие фирмы были вынуждены отказаться от сделок на общую сумму в один миллиард 100 тысяч евро.

"Санкции ЕС оказали сравнительно меньший ущерб", — подытожил Матиас Шепп.

Как писал Sputnik Эстония, Запад начал вводить экономические санкции против России в 2014 году после антиконституционного государственного переворота на Украине и последовавшего после этого воссоединения Крыма с Россией. В Москве неоднократно указывали на незаконность введения экономических ограничений без одобрения Советом безопасности ООН. Российское руководство также много раз заявляло о том, что все попытки добиться с помощью санкций изменения внешней политики РФ обречены на провал.

По словам президента России Владимира Путина, будущее его страны от санкций никак не зависит.

"Будущее России зависит только от нас, от того, насколько мы сможем эффективно преобразовывать свою политическую систему, насколько она будет демократичней, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан", — заявлял глава государства, выступая в апреле на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

Все новости на тему западных санкций против России можно узнать по ссылке >>

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Почему Германия не хочет терять миллиарды долларов из-за США — мнение политолога
США опустили Германию до уровня "проблемного ученика" — немецкие СМИ
Немецкий бизнес — Путину: рассчитываем на реализацию проекта "Северный поток-2"
Немецкий бизнес говорит Nein антироссийским санкциям США
Немецкий бизнес ждет подъема экономики РФ и отмены санкций
Теги:
Москва, Берлин, бизнес, Россия, Германия
Загрузка...

Главные темы