Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
Международные новости
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (114)
26010

На приеме для выпускников высших военных учебных заведений Владимир Путин рассказал, когда ждать в войсках новые виды оружия, о которых он говорил в прошлогоднем послании Федеральному собранию.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Новейшие виды российских вооружений, такие как "Кинжал", "Посейдон", "Пересвет", "Буревестник" и "Сармат", начнут поступать в войска уже в ближайшие годы. Об этом на приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений заявил президент России Владимир Путин.

"Гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", лазерная система "Пересвет", тяжёлая межконтинентальная ракета "Сармат", подводный беспилотник "Посейдон", наша крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой "Буревестник", другая современная техника будут поступать в войска в ближайшие годы", — сказал глава государства, обращаясь к офицерам.

Владимир Путин напомнил, что новейшее оружие стало воплощением неустанного труда сотен тысяч рабочих, инженеров и конструкторов, и оно должно быть в надёжных, умелых руках.

"Ваш долг — научиться владеть им на отлично", — призвал выпускников президент РФ.

Завершая выступление, Путин поздравил офицеров с окончанием учёбы, пожелал им здоровья и успехов в службе, передал самые тёплые пожелания их родным и близким. После этого глава государства провозгласил тост "за наших офицеров, за продолжение славных воинских традиций Отечества, за великую Россию!".

Как писал Sputnik Эстония, о появлении у России не имеющих аналогов в мире систем вооружения — "Кинжал", Посейдон", "Пересвет", "Буревестник" и "Сармат" — Владимир Путин впервые сообщил в прошлом году в своем ежегодном послании Федеральному собранию. По его словам, все эти военные инструменты позволяют создать в России комплексную систему обороны страны и поспособствуют "отрезвлению" возможного агрессора.

При этом, подчеркнул президент, Россия ни в коем случае не собирается использовать свою мощь в целях агрессии против кого-либо.

"Ничего мы не хотим отнять, у нас у самих все есть", — заверил Владимир Путин.

Все новости о новейшем оружии России можно узнать по ссылке >>

Тема:
Оружие современной России (114)

По теме

Российское оружие сбивает спесь с коллективного Запада
Минобороны России продемонстрировало новое супероружие
Минобороны РФ опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты "Авангард"
Минобороны РФ опубликовало видео испытания гиперзвуковой ракеты "Кинжал"
Россия "забетонирует" ядерный паритет
Теги:
войска, оружие, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы