Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Международные новости
Получить короткую ссылку
Авиация НАТО — балтийские маневры (101)
139640

Заметка о британских истребителях, которые вынуждены были подняться в небо над Балтикой для сопровождения самолетов российских ВКС, вызвала живой отклик у читателей портала Daily Mail. Многие из них удивились тому, чем занимаются расквартированные в Эстонии британские пилоты.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Британские истребители Eurofighter Typhoon во вторник вынуждены были дважды подниматься в небо с эстонской авиабазы Эмари, чтобы сопроводить самолеты российских ВКС, которые летели в международном воздушном пространстве близ границ Эстонии.

Соответствующая заметка на британском портале Daily Mail вызвала живой отклик читателей.

Многие читатели, в частности, задались вопросом, что королевские ВВС делают так далеко от дома и могут ли они в принципе защитить Эстонию. Некоторые справедливо указали на то, что российские военные самолеты имели полное право использовать в своих целях международное воздушное пространство.

"И в чем же новость? Русские летели в международном воздушном пространстве. Королевские ВВС были дальше от дома, чем они", — прокомментировал пользователь avonman1.

Комментарий читателя на сайте MailOnline
© Фото : скриншот
Комментарий читателя на сайте MailOnline

"Разве у Эстонии нет собственных ВВС? Что британские самолеты делают над Балтикой?" — задался вопросом читатель под псевдонимом Steven Newsom.

Воздушная атака на Россию получит отпор — Игорь Коротченко >>

"Как Великобритания может защитить Эстонию, если она даже не в состоянии обеспечить движение своих поездов без опозданий?" — с иронией отметил пользователь George McSwinton.

Комментарий читателя на сайте MailOnline
© Фото : скриншот
Комментарий читателя на сайте MailOnline

Некоторые читатели указали на внешнее превосходство российских истребителей над британскими. "Российские самолеты выглядят очень продвинутыми", — считает Thanks trump. "Российские самолеты такие элегантные по сравнению с британскими, которые похожи на колбаски", — отметил thebestcountry. "Тайфуны" выглядят как летающие гробы. "Су-27" — сама элегантность!" — заключил пользователь kinchevk1.

Хроленко: воздух над Финским заливом по-прежнему пахнет войной >>

Daily Mail сообщает, что в первый раз королевские истребители вылетели с Эмари для сопровождения над Финским заливом российского военного транспортного самолета Ан-12. Позже 25 марта британские "Тайфуны" вновь вынуждены были подняться в небо, чтобы сопроводить два Су-27 и транспортный Ил-22, которые следовали в Калининград.

Как писал Sputnik Эстония, в последние годы военная авиация США и других стран блока НАТО наращивает активность вблизи российских границ. Свои действия Запад объясняет необходимостью сдерживания "угрозы", которая якобы исходит со стороны России.

Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Подробнее о маневрах НАТО в небе над Балтикой читайте здесь >>

Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (101)

По теме

Что мы забыли в Эстонии: британцы высмеяли действия своих ВВС над Балтикой
Самолеты ВКС России "подняли" в небо Эстонии истребители британских ВВС
Опубликовано видео перехвата Су-27 двух самолетов-разведчиков над Балтикой
Теги:
Россия, НАТО, истребители, Великобритания, Эстония
Загрузка...

Главные темы