15:59 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699

Россия упростила гражданам Эстонии въезд в Калининградскую область — подробности

© Fotolia / Nikita Zabellevich
Международные новости
Получить короткую ссылку
Электронная виза в Россию (20)
415550

У граждан Эстонии появилась возможность без излишних формальностей получить бесплатные визы для посещения Калининградской области России.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Начиная с 1 июля 2019 года граждане 52 государств, включая Эстонию, смогут оформлять для посещения Калининградской области деловые, гуманитарные и туристическое визы в форме электронного документа (электронные визы). Об упрощении визовых процедур сообщило посольство России в Эстонии.

В диппредставительстве пояснили, что решение принято в соответствии с постановлением российского правительства от 15 мая 2019 года. Оформить э-визу можно на специальном автоматизированном сайте МИД России. Электронная виза выдается бесплатно.

В информации посольства РФ уточняется, что срок действия визы — 30 дней, "начиная с даты выдачи, и с разрешенным сроком пребывания на территории Российской Федерации до восьми суток с даты въезда на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на сайте не позднее четырех календарных дней до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла".

Электронные визы для посещения Калининградской области действительны для въезда и выезда только через следующие пограничные пункты пропуска:

  • воздушный пункт пропуска "Калининград (Храброво)";
  • морской пункт пропуска "Калининград (участки в городах Калининград, Балтийск и Светлый)";
  • автомобильные пункты пропуска "Багратионовск", "Гусев", "Мамоново (Гжехотки)", "Мамоново (Гроново)", "Морское", "Пограничный", "Советск", "Чернышевское";
  • железнодорожные пункты пропуска "Мамоново", "Советск".

Иностранные граждане, получившие электронные визы, имеют право находиться и передвигаться только в пределах Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию Российской Федерации невозможен.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, смягчение визовых требований коснулось и граждан Эстонии, желающих оформить российскую многократную туристическую визу. Начиная с 8 июля нынешнего года для получения такой визы на срок до 6 месяцев будет достаточно подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров.

Эстония возместит стоимость виз в Россию на десятки тысяч евро >>

Тема:
Электронная виза в Россию (20)

По теме

Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии
Эстония среди лидеров ЕС по числу турпоездок в Россию
Теги:
визы, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik