18:52 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611

Путин продлил действие продуктового эмбарго против стран Запада

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (273)
23730

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из Евросоюза, США и ряда других стран. Пока Запад продолжает вести войну санкций, российские сельхозпроизводители активно занимаются импортозамещением.

ТАЛЛИНН, 24 июн — Sputnik. Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Ограничения будут действовать ближайшие полтора года — до конца 2020 года.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В августе 2014 года Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения западных санкций Россия также продлевала ответные меры.

Россия успешно развивает импортозамещение

Россия ни с кем из своих внешнеполитических партнеров не ссорилась и первой не вводила санкции, на фоне западных санкций Россия активно занимается импортозамещением.

"Прямая линия с Владимиром Путиным": хорошего в санкциях мало, но есть плюсы >>

Об этом президент России Владимир Путин сообщил 20 июня на ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным". Он привел статистику, согласно которой за годы санкций Россия недополучила 50 миллиардов долларов, а Евросоюз — 240 миллиардов, Япония — 24 миллиарда. В то время как США — 17 миллиардов.

Он признал, что снятия санкций Западом ждать в ближайшее время не приходится: "О примирении речи не идет". Внешние сигналы могут быть, но кардинальных изменений ждать не стоит, убежден он.

Путин также сообщил, что есть и положительные моменты. Россия в создавшейся ситуации активно развивает те направления, где раньше даже не было компетенций. По словам Путина, еще десять лет назад невозможно было поверить, что страна будет экспортировать сельхозпродукцию на 25 миллиардов долларов. А сегодня это факт.

Как сообщал Sputnik Эстония, Всемирный банк опубликовал в июне нынешнего года доклад "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций", в котором констатировал подъем российской экономики в 2018 году. Согласно данным доклада, прошлогодний рост экономики России достиг шестилетнего максимума с показателем в 2,3%.

Шел пятый год санкций: Всемирный банк отметил рекордный подъем экономики РФ >>

Аналитики Всемирного банка попытались разобраться в том, как страна, пятый год живущая в условиях жестких экономических санкций со стороны США и ЕС, могла продемонстрировать подобные результаты. По их мнению, рост российской экономики был вызван повышением мировых цен на нефть, увеличением прибыли от экспорта, а также реализацией нескольких крупных энергетических проектов и проведением чемпионата мира по футболу в России.

Всемирный банк особо отметил, что на этот показатель не повлияло усиление антироссийских санкций и давление мирового финансового рынка.

Все новости по теме "Санкции Запада в отношении России" читайте здесь.

Тема:
Санкции Запада в отношении России (273)

По теме

Эксперт: Эстония, потеряв российский рынок, согласна возить свое молоко даже в Тунис
Шведские СМИ отметили успехи сельского хозяйства в России
В России расширили список продуктового эмбарго
Владимир Путин продлил действие указа о продуктовом эмбарго
Эстонским фермерам стало невыгодно выращивать картофель
Теги:
контрсанкции, продление, Владимир Путин, продуктовое эмбарго
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik