18:44 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611

Роспотребнадзор усилил контроль за грузинским алкоголем

© Sputnik / Григорий Сысоев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (26)
13740

Проверки выявили кратный рост некачественного алкоголя, завозимого грузинскими поставщиками, введен временный запрет на продукцию известных фирм. Политобозреватели прогнозировали такое решение сразу после начала русофобских митингов в Тбилиси.

ТАЛЛИНН, 24 июн — Sputnik. Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии, причиной названо ухудшение качества продукции.

Об этом сообщается на сайте организации.

Утверждается, что с 2014 по 2018 год количество выявленного контролем алкоголя, не соответствующего требованиям, возросло в 3 раза, составив 203 000 литров только в 2018 году.

Названы компании и фирмы, в отношении которых введены меры усиленного контроля: АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина", ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков" и ООО "Батоно".

Как сообщала обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис, в Грузии разгорается масштабная русофобская кампания, имеющая признаки политической провокации.

На этом фоне решение российской стороны о введении запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию с июля выглядит как мера, направленная на "приведение в чувство" страны-соседки.

Столь демонстративное неуважение к России и оскорбительный тон заявлений потребовали оперативной реакции руководства России, считает Алкснис. Кремль показал, что больше не намерен терпеть публичной русофобии от кого бы то ни было.

Она добавила, что помимо прекращения туристического потока в Грузию из России можно использовать и обратное направление — поставку в Россию грузинских вин. Есть и другие возможности, уверена публицист.

Все новости по теме уличных беспорядков в Тбилиси читайте здесь.

Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (26)

По теме

В Грузии напали на российских журналистов
Президент Грузии уверена, что туристы из России все равно приедут
Захарова объяснила президенту Грузии, что "должны и не должны" российские туристы
Почему Владимир Путин закрыл авиасообщение с Грузией — мнение
Теги:
вино, Россия, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik