18:44 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Британские солдаты в Тапа

Свастика на теле: видео с британскими военными в Балтийском море вызвало скандал

© Estonian Defence Forces
Международные новости
Получить короткую ссылку
Военно-морские учения НАТО Baltops 2019 (10)
158132

Военная полиция начала расследование инцидента. Командование приказало военнослужащим удалить все материалы по теме скандала и запретило распространять их в социальных сетях под угрозой дисциплинарных взысканий.

ТАЛЛИНН, 24 июн — Sputnik. Британские морские пехотинцы, участвовавшие в маневрах Baltic Protector в Балтийском море, оказались в центре громкого скандала.

Как сообщил Sputnik Латвия со ссылкой на британское издание Daily Mail, достоянием общественности стало видео, снятое на борту корабля ВМС Великобритании "Альбион". Солдату его товарищи во время церемонии посвящения в морские пехотинцы нарисовали на груди свастику.

Остальная часть видео содержит кадры, на которых запечатлены, как указывает британская пресса, "отвратительные действия" военнослужащих в коридорах и спальных отсеках. Очевидно, что военные находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщают увидевшие запись журналисты.

Один из представителей морской пехоты заявил в интервью изданию, что его соотечественники могли бы напиться у себя на родине, но не у российских берегов:

"Это был не лучший момент напиваться, разрисовываться свастиками и делать другие невообразимые вещи. Командование могло ожидать, что такое могло произойти дома, но не на корабле, который находится неподалеку от российских берегов".

Он назвал действия своих товарищей непрофессиональными.

Как сообщал Sputnik Эстония, учения НАТО "Защитник Балтики" (Baltic Protector) проводятся в водах Балтийского моря с 24 мая по 8 июля. Британские морские пехотинцы возглавили войска из 12 тысяч военнослужащих из 18 стран — членов альянса. В маневрах задействованы 44 военных корабля и 40 самолетов и вертолетов.

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, учения Baltic Protector демонстрируют волю, решимость и готовность союзников по НАТО защищать регион Балтийского моря.

"Baltic Protector дает очень хорошую возможность отработать действия единых экспедиционных войск, обменяться опытом и показать, что вместе мы сильнее и способны сделать больше", — сообщил он.

За передвижениями "гостей" внимательно следят силы российского Балтийского флота. В акватории Балтийского моря организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", а также самолетов морской авиации.

Все новости по теме учений НАТО в Балтийском море читайте здесь.

Тема:
Военно-морские учения НАТО Baltops 2019 (10)

По теме

Можно ли верить: в НАТО обещают не проводить учений на Балтике против кого-либо
Учения НАТО у границ России: не пора ли странам Балтии "осмотреться в отсеках"
Коротченко назвал главную цель всех учений НАТО на западных границах России
Учения НАТО Baltops 2019 проходят под контролем Балтийского флота России
Неудача за неудачей: как проходят учения НАТО в Восточной Европе
Теги:
скандал, видео, Великобритания, учения НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik