Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Международные новости
Получить короткую ссылку
9110

Мишеля Платини подозревают в получении взятки при определении места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. Легенда европейского футбола, бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини задержан под стражу по делу о коррупции в пригороде Парижа.

Об этом сообщило французское издание Mediapart.

Согласно предварительным данным, Платини подозревают в получении взятки при определении места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

В ходе голосования в декабре 2010 года победа досталась Катару, выбор которого вызвал немало критики, а Английская футбольная ассоциация обвинила участников голосования в подкупе.

Примечательно, что в июне 2017 года Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала полный отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии о расследовании процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Нарушений в выборах хозяев двух турниров, которыми стали Россия и Катар, обнаружено не было.

Россия не влияла на ФИФА и готова принять ЧМ по футболу >>

Как сообщило РИА Новости, в книге бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера говорится, что победа Катара на исполкоме ФИФА "была результатом комбинации из соглашения о сговоре и политического давления" на Платини, решение о проведении ЧМ-2022 в этой азиатской стране было принято заранее.

Также на турнир претендовали США, Южная Корея, Япония и Австралия. Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже в начале июня того же года на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста.

Девятым главой ФИФА стал Инфантино >>

По теме

Россия не влияла на ФИФА и готова принять ЧМ по футболу
Сначала МОК, теперь ФИФА: допинг-скандал угрожает ЧМ-2018
ФИФА официально назвала лучший чемпионат мира за всю историю
Теги:
подробности, УЕФА, арест
Загрузка...

Главные темы