12:31 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Учения вертолетного полка в Кореновске

Россия завершила испытания в Сирии ударного "Ночного суперохотника"

© Sputnik / Виталий Тимкив
Международные новости
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (86)
68530

Новый вертолет, который Россия успешно испытала в Сирии, получил прозвище "Ночной суперохотник" — это модернизированная версия боевого ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник".

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. В Министерстве обороны России заявили об успешном завершении испытаний в условиях Сирии боевого ударного вертолета Ми-28НМ, который получил у военных прозвище "Ночной суперохотник".

"По итогам испытаний Ми-28НМ сдал экзамен на профпригодность и может поступать в войска", — приводит газета "Известия" комментарий Минобороны РФ.

Отмечается, что "Ночной суперохотник" испытывался в условиях гор и пустыни. По словам генерал-лейтенанта Валерия Горбенко, данный тип винтокрылой боевой техники используется, как правило, в интересах сухопутных войск.

"Вертолёты предназначены для действий на передовой и в тактическом тылу противника, способны поддерживать десантные действия. Также они помогают огнём мотострелкам, танкистам и разведке", — уточнил эксперт.

Вот так фокус: спецназ США хочет себе российское оружие >>

Ми-28НМ — модернизированная версия боевого ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", который состоит на вооружении российской армии и предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

По данным пресс-службы холдинга "Вертолеты России", "Ночной суперохотник" вооружен комплексами управляемого ракетного вооружения "Атака-В" класса "воздух — поверхность" и "Стрелец" класса "воздух — воздух", несъемной подвижной 30-миллиметровой автоматической пушкой, а также блоками неуправляемых авиационных ракет (НАР) Б-8В20А для ракет типа С-8 калибра 80 миллиметров и типа С-13 калибра 130 миллиметров.

Такое расположение радара дает круговой обзор, а также позволяет получать радиолокационное изображение местности, прячась в неровностях рельефа за искусственными и естественными препятствиями, при этом оставаясь невидимым для противника. В боевых условиях РЛС позволяет экипажу "суперохотника" действовать из засады и первым наносить неожиданные удары по противнику.

Все новости о новом российском вооружении можно узнать по ссылке >>

Тема:
Оружие современной России (86)

По теме

Армия США закупает боеприпасы к российскому оружию
Российское оружие сбивает спесь с коллективного Запада
Аналогов нет: США признали уникальность российского оружия
Теги:
испытания, Россия, Сирия, вертолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik