18:45 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Отдыхающие у замка Ласточкино гнездо в Крыму

В Крыму назвали число иностранцев, посетивших полуостров с начала года

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Международные новости
Получить короткую ссылку
15440

Власти Крыма отметили интерес иностранцев к полуострову не только как к месту отдыха, но и как к территории для безопасного ведения бизнеса.

ТАЛЛИНН, 16 июн — Sputnik. С начала нынешнего года в Крыму побывали более ста тысяч иностранных туристов. Такие данные озвучил Алексей Черняк, глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму.

"С января по май более 100 тысяч иностранных туристов приехало отдохнуть в Крым. В том числе более 4 тысяч из Евросоюза и США. Наибольший поток иностранных туристов — из Украины", — приводит РИА Новости слова Черняка.

Крымский парламентарий также рассказал, что услугами круизного лайнера "Князь Владимир" в этом году воспользуются организованные группы туристов из Германии, Сербии, Китая, Вьетнама и других стран.

Как писал Sputnik Эстония, всё больше иностранцев приезжают в Крым не только отдыхать, но и заниматься предпринимательством. По мнению главы Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, это говорит о том, что в регионе бизнес чувствует себя в безопасности.

И спят спокойно: граждане Украины начали платить налоги в бюджет Крыма >>

"Крым — это территория приложения инвестиций и безопасного ведения бизнеса, а, как известно, ничто так не привлекает предпринимателей, как конъюнктура вложенных денег и окружающая безопасность", — заявил Константинов в Фейсбуке.

"Желание иностранцев развивать свой бизнес в Крыму для нас играет очень важную роль, я бы даже сказал, это добрый знак, — определенный показатель того, что Крым развивается, и санкционное давление для многих представителей зарубежных компаний теряет свою актуальность", — добавил глава Госсовета РК.

Все новости о российском Крыме можно узнать по ссылке >>

По теме

Всё понятно, но надо уточнить: как США просили Москву о втором референдуме в Крыму
Организаторы сезона джаза в Крыму открыли аккредитацию для СМИ — детали
"Колесо обозрения": как эстонский фильм о Кобзоне приняли в Крыму
На Эстонию подадут в суд за дискриминацию курсантов из Крыма — подробности
Теги:
отдых, бизнес, полуостров, иностранцы, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik