01:23 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Пассажиры, покидающие зону таможенного контроля в аэропорту Шереметьево в Москве

Россия меняет правила выезда детей за границу

© Sputnik / Максим Блинов
Международные новости
Получить короткую ссылку
39120

Упрощаются правила выезда ребенка, меняется место подачи заявления о несогласии на отправку за границу несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

ТАЛЛИНН, 11 июн — Sputnik. Со среды, 12 июня, вступают в силу новые правила вывоза детей из России за рубеж.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Документ называется "Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

Если гражданин России постоянно проживает за пределами России, то заявление принимается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации по месту постоянного проживания такого заявителя.

Также упрощается и сам выезд ребенка: теперь согласие второго родителя не потребуется.

Такому несовершеннолетнему, если он путешествует за рубеж без сопровождения перечисленных выше лиц, необходимы паспорт и нотариально оформленное согласие одного родителя или опекуна. В согласии должны быть указаны сроки выезда и страна, куда направляется несовершеннолетний.

А в случае, если кто-то из родителей будет против, вопрос выезда будет решаться в судебном порядке. Таким детям на пунктах пропуска не позволят пересечь государственную границу. Поэтому следует заранее выяснить, нет ли подобных ограничений, перед тем как отправлять ребенка за границу.

Выездной туризм из России в 2018

Как сообщал Sputnik Эстония, по словам генконсула Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Карла Эрика Лаантеэ Рейнтамма, большинство ходатайствующих о визе россиян — это люди, у которых в Эстонии родственные связи.

В марте нынешнего года Генконсульство в Санкт-Петербурге приняло 4998 ходатайств о визе — это на 19% больше, чем год назад. По прогнозам Лаантеэ Рейнтамма, тенденция роста сохранится на протяжении всего первого полугодия.

Генконсул добавил, что согласен с мнением, что российские туристы — лучшие в мире, и вот почему:

"Во-первых, им нравится то, что они видят, а во-вторых, они не жалеют денег. Если они едут в отпуск, то не считают денег и отдыхают по полной. Если б я был владельцем отеля, то с удовольствием принимал бы только российских туристов".

Где россияне проведут праздники: Эстония полна оптимизма >>

По теме

Праздничный бизнес на российских туристах
Эстония для российского туриста дешевле Финляндии
Sputnik выяснил, почему российские туристы в восторге от Эстонии
Что думают российские туристы о снятии ограничений на поездки в Турцию
Российские туристы возвращаются в Нарву
Теги:
граница, правила, дети, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik