19:37 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Акция противников и сторонников Brexit в Лондоне

Париж грозит Лондону дефолтом за Brexit без долгов — СМИ

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс
Международные новости
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)
14410

Источники в окружении французского лидера Эммануэля Макрона рассказали британским СМИ о последствиях, к которым может привести отказ Лондона выплачивать Брюсселю отступные за Brexit.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. Возможный отказ Лондона выплачивать Евросоюзу многомиллиардную компенсацию за Brexit может привести к санкциям против Соединенного Королевства и даже к дефолту британской экономики. Об этом, как пишет британская Daily Mail, сообщили из Парижа источники в окружении президента Франции Эммануэля Макрона.

Угрозы из Парижа прозвучали на фоне заявления кандидата в премьер-министры Великобритании Бориса Джонсона, в которых он не исключил "развод" с ЕС без выплаты долга, сумма которого прописана с соглашении о Brexit между Лондоном и Брюсселем.

"Неисполнение своих платёжных обязательств является нарушением международных обязательств, которое приравнивается к дефолту по государственному долгу, последствия которого хорошо известны", — приводит ИноТВ слова источника DM.

Впрочем, как отмечает газета, пока неясно, захотят ли мировые финансовые рынки придерживаться установленных правил в случае с Brexit.

Политолог объяснила, кто может сменить Терезу Мэй на посту премьера Британии >>

Как писал Sputnik Эстония, ранее один из главных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что в случае прихода к власти откажется выплачивать Брюсселю отступные за выход из ЕС. По его словам, "деньги будут удерживаться до того времени, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий".

"Я всегда считал, что это странно, что мы должны согласиться выписать этот чек целиком до того, как заключим итоговую сделку", — заявил Джонсон.

Известно, что президент США Дональд Трамп также поддерживает идею Brexit без каких-либо долговых обязательств Лондона, которые составляют в пересчете с британских фунтов стерлингов сумму около 50 миллиардов американских долларов.

"Я бы на их месте не стал платить 50 миллиардов долларов. Это огромная сумма", — заявлял хозяин Белого дома в интервью британской газете The Sunday Times накануне своего визита в Великобританию 3 июня.

Все новости о ситуации вокруг Brexit можно узнать по ссылке >>

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)

По теме

Тереза Мэй объявила об отставке: как это отразится на Brexit
Прогноз Ковалева: процесс Brexit ожидает самый разрушительный сценарий
Британские власти ответили на петицию миллионов противников Brexit
Brexit откладывается: Евросоюз дал Британии последний шанс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik