01:23 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Сотрудники правоохранительных органов

В Крыму прошла антитеррористическая операция — подробности

© Sputnik / Андрей Стенин
Международные новости
Получить короткую ссылку
27130

Федеральная Служба Безопасности России продолжает работу по выявлению и нейтрализации крымских ячеек исламских и украинских экстремистов.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. В Крыму задержали восемь сторонников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, операция проводилась ФСБ совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии в рамках расследования уголовных дел о терроризме.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСБ.

У задержанных нашли экстремистскую литературу, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщал, что в 2018 году правоохранительные органы предотвратили деятельность трех ячеек террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* и украинской диверсионно-разведывательной группы в Крыму.

Он сообщил также, что в 2018 году было возбуждено 62 уголовных дела, в том числе в отношении шести сторонников украинского националистического движения "Правый сектор"*, 20 лиц были осуждены.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения") — политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность организации запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных стран.

"Правый сектор"* — экстремистская организация украинских националистов, создана в 2013 году со штаб-квартирой в Киеве. Выступает за силовое изменение внутренней и внешней политики государства, участвует в войсковых и полицейских операциях новых властей Украины против сторонников независимого Донбасса и сближения с Россией. Ведет подрывную деятельность на территории России.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

День ФСБ: в России за год предотвращены 23 теракта >>

По теме

ФСБ опубликовала видео допроса подозреваемого в шпионаже экс-офицера ЧФ
ФСБ подозревает украинскую компанию в подготовке кибератак на банки РФ
День ФСБ: в России за год предотвращены 23 теракта
Обнаружены и уничтожены: подробности операции ФСБ в Ставрополье
Массовые задержания в Крыму — ФСБ раскрыла подробности спецоперации
Теги:
подробности, операция, террор, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik