01:15 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127

СМИ: стратегические бомбардировщики США устарели, боеготовых — лишь единицы

CC BY-SA 3.0 / Oletjens / RIAT2004 B-1B
Международные новости
Получить короткую ссылку
104 0 0

Проблемы авиапарка стратегических бомбардировщиков американских ВВС являются структурными, самый "молодой" самолет был произведен более тридцати лет назад.

ТАЛЛИНН, 10 июн — Sputnik. Ситуация с боеготовностью стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer является катастрофической, самолеты эксплуатируются десятилетиями без замены, а к выполнению боевого задания готовы считанные единицы техники.

Об этом сообщило издание ВВС США Air Force Times со ссылкой на данные комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам. Статья называется "Готовность B-1B Lancer спущена в унитаз и вот почему".

Проблемы авиапарка стратегических бомбардировщиков являются структурными, подчеркивает издание. Сообщается, что самый "молодой" в авиапарке самолет был произведен 31 год назад (в 1988 году).

В связи с этим возможности авиации США по нанесению ударов дальней авиацией оказались под угрозой, признают составители доклада для комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам.

Руководство ВВС США заявило, что в настоящий момент проходит масштабная процедура анализа состояния авиапарка стратегических бомбардировщиков. По ее итогам будет принято решение о модернизации воздушного ударного флота.

Американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Rockwell B-1B Lancer. Архивное фото

Rockwell B-1 Lancer — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, один из трех типов тяжелых бомбардировщиков ВВС США. Первый полет совершил в 1974 году.

Предназначен для поражения стратегических целей противника с применением как ядерного, так и обычного оружия, а также для оказания поддержки силам общего назначения. Использовался при операциях ВВС США в Косово, Афганистане, Ираке и Сирии.

Всего в американской авиации числятся 62 самолета этого типа.

База Балтийского флота оказалась в прицеле бомбардировщика ВВС США >>

По теме

Новый российский бомбардировщик с искусственным интеллектом
Стратегический бомбардировщик Ту-95
Российские Су-27 дважды "оказали прием" бомбардировщикам США над Балтикой
Американский бомбардировщик B-2 в полете
Бомбардировщик ВВС США отработал подлет к Таллиннскому аэропорту
Опубликовано видео перехвата американского бомбардировщика B-52 над Балтикой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik