21:13 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Петербургский международный экономический форум

ПМЭФ-2019 обновил все рекорды: подведены первые итоги форума

© Sputnik / Владимир Астапкович
Международные новости
Получить короткую ссылку
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
235810

Сотни соглашений на триллионы рублей были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме. Причем речь идет только о тех договоренностях, которые не являются коммерческой тайной.

ТАЛЛИНН, 8 июн — Sputnik. Организаторы Петербургского международного экономического форума, который закончил свою работу в субботу, 8 июня, подвели первые итоги. По словам советника президента России, зампредседателя организационного комитета Антона Кобякова, было подписано соглашений на рекордную сумму, сообщает РИА Новости.

Антон Кобяков - советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета — ответственный секретарь
© Sputnik / Алексей Даничев
Антон Кобяков - советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета — ответственный секретарь

"Мы побили рекорд по объему подписанных соглашений на форуме. Число подписанных соглашений, которые не являются коммерческой тайной, на сегодняшний день — 650, на общую сумму три триллиона 100 миллиардов рублей", — сказал он на итоговой конференции.

Кобяков добавил, что нынешний форум побил также абсолютный рекорд по числу и составу участников: он собрал более 19 тысяч человек, в том числе свыше 3,5 тысяч зарубежных гостей из 145 стран. Самыми крупными делегациями на ПМЭФ-2019 стали китайская и американская. По его словам, из Китая приехало около тысячи бизнесменов и чиновников, из США — 520 человек.

Зампредседателя оргкомитета ПМЭФ также отметил, что в форуме приняли участие шесть глав государств и генеральный секретарь ООН.

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, рассказывая об итогах ПМЭФ-2019, отметил в интервью RT, что нынешний форум был особенным, так как проходил на фоне "новых событий в мировой экономической политике", а присутствие лидера КНР Си Цзиньпина на форуме стало "знаковым".

Максим Орешкин
© REUTERS /
Максим Орешкин

"Большое количество соглашений подписано, провели большое количество переговоров, деловых форумов с разными странами. Всё удалось сделать, всё как обычно. Представительство иностранных компаний рекордное в этом году", — сказал Орешкин.

По словам министра, каждый следующий форум приобретает новое качество именно с точки зрения практических результатов.

Как писал Sputnik Эстония, Петербургский международный экономический форум проводится в Северной столице России с 1997 года, с 2006-го — под патронатом и при участии главы государства. В прошлом году ПМЭФ собрал на своей площадке свыше 17 тысяч участников из 143 стран мира. Форум посетили более 200 глав крупнейших иностранных компаний и 700 глав российских компаний.

От Эстонии на нем побывал министр экономики и коммуникаций Таави Аас. Участие в работе Петербургского международного экономического форума позволило ему договориться о сотрудничестве с Москвой в транспортной сфере, которое было фактически заморожено его предшественниками. На встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом было решено возобновить работу двусторонней транспортной комиссии.

Вместе с Таави Аасом в Санкт-Петербурге побывал также известный эстонский предприниматель, совладелец порта Силламяэ и экс-премьер республики Тийт Вяхи, который выступил на панельной дискуссии ПМЭФ "Россия – Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству".

ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге >>

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Все материалы Sputnik Эстония о Петербургском международном экономическом форуме смотрите здесь.

Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)

По теме

ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге
Путин из космоса будет следить за порядком в России через "Государево око"
Крупнейший в Европе завод открыли на полях петербургского форума
Из первых уст — глава Минэкономики Эстонии рассказал о целях поездки в Россию
Золотой Aurus Senat представлен на Петербургском экономическом форуме
Тийт Вяхи объяснил, почему Силламяэ — не окраина Европы, а ее центр
Путин на ПМЭФ заявил о глобальном кризисе — и нашел ему решение
Теги:
итоги, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik