Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Международные новости
Получить короткую ссылку
Петербургский международный экономический форум — ПМЭФ (31)
18220

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, где и как будет тестироваться новая система всероссийского спутникового мониторинга.

ТАЛЛИНН, 7 июн — Sputnik. Через новую систему всероссийского мониторинга глава государства сможет моментально увидеть в режиме реального времени, что происходит со стройками, объектами, людьми, посевами и дорогами, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Теперь не забалуешь

Проходящий в северной столице России Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стал удобной площадкой для публичного оглашения поистине сенсационных новостей.

Дмитрий Рогозин
© Sputnik / Сергей Гунеев
Дмитрий Рогозин

Так, к примеру, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, по сообщению РИА Новости, рассказал в Санкт-Петербурге о том, как и где будет тестироваться новая система всероссийского мониторинга "Государево око", позволяющая контролировать всю территорию страны со спутников в круглосуточном режиме.

"Государево око" должно обеспечить руководство России возможностью прямоэфирного наблюдения с помощью космических снимков очень высокого разрешения. По словам Рогозина, полный доступ к системе будет иметь только президент страны, но правительство тоже сможет ее использовать.

"У главы государства есть возможность моментально увидеть все в режиме реального времени. Что реально происходит со стройками, объектами, людьми, посевами, дорогами и многим-многим другим", — заявил глава Роскосмоса.

Что обозрит "Око государево"

Пилотным регионом по тестированию системы "Государево око" станет Тверская область. Соответствующее соглашение уже подписано с губернатором Игорем Руденей. По словам Рогозина, на основе Тверской области Роскосмос отработает контроль за строительством дорог и безопасности инфраструктуры.

Игорь Руденя
© Sputnik / Екатерина Лызлова
Игорь Руденя

"Мы эту систему будем отрабатывать здесь, апробировать ее, а дальше развивать в других регионах", — сообщил он. "Государево око" будет также использоваться для поиска несанкционированных свалок, борьбы с лесными пожарам и мониторинга сельского хозяйства в круглосуточном режиме.

Эстонцы активно интересуются происходящим на ПМЭФ

Sputnik Эстония уже писал о том, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 6 по 8 июня. От Эстонии в нем принимает участие министр экономики и коммуникаций Таави Аас, который сам проявил инициативу встретиться в Санкт-Петербурге с главой Министерства транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Таави Аас
© Sputnik / Вадим Анцупов
Таави Аас

Министры обсудили возможность возобновления прямого железнодорожного сообщения, а также вопросы, связанные с возобновлением регулярных встреч смешанной комиссии, и определились с представителем и координатором Министерства транспорта РФ по работе этой комиссии. Кроме того, стороны коснулись некоторых вопросов, связанных с работой автомобильного транспорта и с обменом разрешениями.

Вяхи: раз Эстония и РФ соседи, они должны быть хорошими соседями >>

На панельной дискуссии ПМЭФ "Россия – Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству" выступил также известный эстонский предприниматель, совладелец порта Силламяэ и экс-премьер республики Тийт Вяхи.

Бизнесмен и совладелец порта Силламяэ Тийт Вяхи
© Sputnik / Вадим Анцупов
Бизнесмен и совладелец порта Силламяэ Тийт Вяхи

По его мнению, эстонский транзитный бизнес не в силах заставить мировых игроков рынка играть по своим правилам, поэтому он должен соответствовать их требованиям, тогда у Эстонии в силу своего географического расположения появится реальный шанс добиться успеха.

Все материалы Sputnik Эстония о ПМЭФ смотрите здесь.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
Тема:
Петербургский международный экономический форум — ПМЭФ (31)

По теме

Как отреагировал "Роскосмос" на поставленную Путиным задачу "освоить Луну"
Путин о космосе: если будем топтаться на месте, наверстать упущенное будет невозможно
Российский космос перестал зависеть от производителей Украины
Теги:
Тверская область, Путин, Роскосмос, Дмитрий Рогозин, Санкт-Петербург, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Россия
Загрузка...

Главные темы