Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (205)
16131

Мария Захарова рассказала, какую цель ставит перед собой Вашингтон, оказывая давление на российские СМИ под предлогом борьбы с "вмешательством России".

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. В США набирает обороты кампания по зачистке информационного пространства от российских СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Фактически мы наблюдаем не что иное, как усиление кампании по зачистке информационного пространства в США и использование для этого законодательных рычагов", — сказала дипломат во время брифинга в среду, 5 июня.

Поводом для такой оценки стала ситуация вокруг американской компании RM Broadcasting, которую из-за партнерства с МИА "Россия сегодня" и радио Sputnik USA власти США обязали через суд зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

"Под предлогом обеспечения защиты прав американских граждан от мнимого вмешательства России во внутриполитические процессы Вашингтон фактически блокирует работу российских СМИ в США", — констатировала Мария Захарова.

Все это, по её словам, подкрепляется ужесточением цензуры в интернете, где администрация американских соцсетей блокирует аккаунты российских СМИ.

Известно, что в последние годы в США и некоторых других странах Запада ведётся планомерная работа по вытеснению из информационного пространства российских СМИ. В рамках такой деятельности вводятся запреты на вещание российских телеканалов, создаются препятствия для профессиональной деятельности журналистов.

Лавров рассказал об ответе России на действия Facebook против RT >>

Так, к примеру, в Эстонии для государственных служащих издана инструкция, в которой чиновникам предписывается отказывать представителям Sputnik Эстония в любых комментариях. Об этом стало известно из интервью эстонским СМИ главы пресс-службы правительства Эстонии Урмаса Сеавера.

В беседе с журналистами он заявил, что "те каналы, которые Таллинн не сочтет независимыми и соблюдающими правила журналистики, не будут считаться СМИ". По его мнению, к таким "псевдоканалам" и "пропагандистским изданиям" относится медиагруппа МИА "Россия сегодня" (в нее входит Sputnik Эстония).

В Москве все препятствия, чинимые для работы журналистов, считают средством борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации. Комментируя заявление Урмаса Сеавера, главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян предложила эстонским властям для полного торжества "свободы слова" решить, "кто будет журналистам неправильных СМИ нашивки на одежду выдавать: департамент по коммуникациям или служба безопасности".

Все новости о "свободе слова" в понимании Запада можно узнать по ссылке >>

Тема:
Нападки на свободу слова (205)
Теги:
российские СМИ, Вашингтон, США, МИД России, Мария Захарова
Загрузка...

Главные темы