00:11 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Товарищ Сталин и красные флаги как часть театрализованного представления

Мерзость и извращение: как коммунисты России отреагировали на игру про Сталина

© Sputnik / Вадим Анцупов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Гаджеты и цифровые технологии (97)
13410

Острую негативную реакцию у российских коммунистов вызвало появление на рынке компьютерных игр продукта, главным героем которого является Иосиф Сталин.

ТАЛЛИНН, 4 июн — Sputnik. Полным извращением и мерзостью считают коммунисты России компьютерную игру Sex with Stalin от компании Boobs Dev, в которой пользователям предлагается вступить в интимную связь с покойным лидером СССР Иосифом Сталиным.

По мнению депутата Госдумы России от КПРФ Ольги Алимовой, те люди, которые разрабатывали игру про Сталина, имеют проблемы с психикой.

"Видимо, испробовали в жизни всё, и теперь им интересны еще вот такие вот методы... Это мерзость, я не могу даже обсуждать", — приводит РИА Новости слова коммунистки.

"Этим должны заниматься врачи", — заключила она.

Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, в свою очередь, заявил о необходимости запретить Sex with Stalin на территории Российской Федерации. По его словам, соответствующее обращения в прокуратуру уже подготовлено.

"Там лучше!!!" Как видеоигры тихой сапой меняют нашу жизнь? >>

"Это смахивает на полное извращение и подпадает, я думаю, под целый ряд статей Уголовного кодекса. Одно название уже звучит эпатажно-извращённо", — сказал Сурайкин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он выразил солидарность с мнением Ольги Алимовой в том, что идея создания игры могла прийти в голову только человеку с очень больной психикой — просто психу.

"А с другой стороны, просто люди без чести и совести, которые на растущей популярности Сталина сейчас пытаются эпатажно зацепиться", — подытожил российский коммунист.

Ранее в каталоге магазина Steam появилась игра Sex with Stalin от компании Boobs Dev. В описании к игре сообщается, что её сценарий предусматривает виртуальную возможность "соблазнить Иосифа Сталина и вступить с ним в интимную связь".

Абсолютная свобода творчества: как в Эстонии рождаются видеоигры >>

Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (97)

По теме

Игровые автоматы и консоли: в Таллинне откроется новый музей
Sega сделает все свои игры бесплатными для мобильных устройств
Австриец играючи попал в книгу рекордов Гиннесса
Теги:
Россия, Иосиф Сталин, коммунисты, игра
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik