Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Международные новости
Получить короткую ссылку
117151

Польский политик признал Украину врагом Польши и предложил отдавать под суд за оскорбительные высказывания в адрес России.

ТАЛЛИНН, 29 мая — Sputnik. Оскорбление России должно считаться в Польше уголовным преступлением. Об этом заявил польский депутат от политического объединения "Конфедерация" Януш Корвин-Микки.

По словам политика, первым перед судом должен предстать Ярослав Качиньский, лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость".

"Ярослав Качиньский должен ответить за оскорбления в адрес России", — приводит ИноТв слова Корвин-Микки из комментария в польском издании Niezalezna.

Объясняя своё предложение, политик заявил о недопустимости поддержки Украины, которая представляет угрозу для польского государства.

"И в этот момент, если перед нами потенциальный враг, нам нужны хорошие отношения с врагом нашего врага, то есть с Россией", — сказал Корвин-Микки.

"Кто страшится России, ставит под удар Польшу", — добавил он.

Политик также констатировал, что на Украине официальная Варшава имеет дело с бандеровцами. При этом Корвин-Микки призвал не преуменьшать угрозу, поскольку уровень популярности бандеровцев на Украине больше, "чем у Адольфа Гитлера за три года до прихода к власти".

Как писал Sputnik Эстония, в рамках проекта Sputnik.Мнения в прошлом году в ряде стран ЕС был проведен опрос на тему того, следует ли считать Россию неотъемлемой частью Европы. Утвердительный ответ в Польше дали 77% респондентов.

Комментируя Sputnik Эстония результаты исследования, известный эстонский публицист и переводчик Эйно Ингерман заявил, что на позицию поляков повлияло многовековое и тесное взаимодействие с русскими, жизнь бок о бок. Он напомнил, что те много воевали с русскими, затем жили в составе Российской империи, это соседство и сформировало понимание того, является ли Россия частью Европы.

Польша хочет прорыть канал через Балтийскую косу ради "независимости" >>

По теме

Вероятность нулевая: эксперт дал оценку шансам Польши на репарацию от Германии
Фененко: Польша добалуется своими играми в антисталинизм
"Келейное мероприятие": почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой
Дуда в кустах. Президент Польши пригрозил Европе русскими самолетами
Теги:
политик, оскорбления, суд, Польша
Загрузка...

Главные темы