Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050
Международные новости
Получить короткую ссылку
217 0 0

Отмечается, что боеприпасы планируется использовать за пределами Штатов, а для каких именно целей, не сообщается.

ТАЛЛИНН, 27 мая — Sputnik. Подразделение Пентагона, ответственное за закупки военной техники и оружия, разместило на сайте правительства заявку на приобретение боеприпасов для российского оружия.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на американское издание Defence Blog.

В перечень входят, в частности, патроны для пистолетов Токарева и Макарова, автомата Калашникова обоих калибров (5,45 и 7,62 мм), пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ.

Отмечается, что командование американской армии проводит обзор рынка, чтобы найти поставщиков специальных боеприпасов и оружейных систем для их доставки за пределы континентальной части США.

Sputnik Эстония сообщал, что в 64-й эскадрилье "Агрессор" ВВС США перекрасили один из своих истребителей F-16C в цвета новейшего российского истребителя Су-57. Такая маскировка понадобилась американским летчикам для имитации противника на тренировках.

На видеозаписи, выложенной в YouTube каналом US Military Update, показан весь процесс нанесения на F-16 ливреи Су-57. Помимо опознавательных знаков американских ВВС, на крыльях самолета можно видеть традиционные для боевых машин ВКС России красные звезды. Завершает видеоролик предупреждение: "Призрак. Опасайся".

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА - Т-50) совершил свой первый полет в 2010 году.

Все новости по теме российского оружия читайте здесь.

По теме

Крылатая душа России: почему Су-57 тревожит американских "партнеров"
В окружении баз НАТО: Калининград станет новым домом первого полка Су-57
Американские "агрессоры" замаскировали свой истребитель под Су-57
Теги:
армия, США, оружие, боеприпасы
Загрузка...

Главные темы