06:42 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Российский вертолет Ми-24 во время облета авиабазы Хмеймим в Сирии

Террористы атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии — что известно

© Sputnik / Дмитрий Виноградов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (261)
147 0 0

В Минобороны РФ сообщили о некоторых подробностях очередной попытки террористов нанести ракетный удар по авиабазе Хмеймим в Сирии.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. Действующая в Сирии российская авиабаза Хмеймим подверглась атаке со стороны террористов. Боевики запустили в сторону военного объекта 17 реактивных ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны России.

По уточненным данным, восемь из запущенных боевиками ракет упали не долетев до авиабазы, оставшиеся девять снарядов были уничтожены дежурными силами противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим.

За неделю это уже вторая попытка боевиков нанести ракетный удар по российской авиабазе. Как писал Sputnik Эстония, ранее в Минобороны сообщали об уничтожении ударом с воздуха реактивной системы залпового огня, из которой террористы запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" планировали дать залп по авиабазе.

"Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен", — проинформировали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что атака террористов планировалась, несмотря на полное прекращение обстрелов со стороны Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики с 00 часов 18 мая.

Военные США управляли дронами террористов, атаковавших авиабазу в Сирии >>

Аэродром Хмеймим в Сирии активно используется Воздушно-космическими силами РФ с сентября 2015 года.

По соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой, подписанному в Дамаске 26 августа 2015 года, авиационная группа ВКС России дислоцируется на аэродроме бессрочно и на безвозмездной основе.

Кроме самолетов ВКС России на аэродроме размещены основные силы группировки Вооружённых сил Российской Федерации в Сирии, включая штаб, а также Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

Все новости о войне в Сирии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Война в Сирии (261)

По теме

Эксперт: ПВО Сирии все эффективнее при помощи России
США отзывают войска из Сирии: где теперь ждать навязчивых гостей
Шойгу отчитался об итогах российской военной миссии в Сирии
Теги:
террористы, атака, Россия, авиабаза Хмеймим, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik