05:18 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127

По соседству с Москвой: спецслужбы успешно ликвидировали боевиков

© Foto : National Antiterrorism Committee
Международные новости
Получить короткую ссылку
5720

Боевики были членами одной из международных террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом и планировали атаку в месте массового скопления людей в одном из крупных городов России.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. В городе Кольчугино Владимирской области в ходе спецоперации силовых структур России ликвидированы два экстремиста, планировавшие совершить массовый теракт.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Согласно информации НАК, ликвидированные были членами одной из международных террористических организаций. Они поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых планировали террористическую атаку в месте массового пребывания людей.

Помимо этого на месте перестрелки с преступниками сотрудники спецслужб нашли оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистскую литературу.

На территории города во время силовых действий был введен режим контртеррористической операции (КТО). Никто из жителей Кольчугино не пострадал.

Кольчугино — небольшой город во Владимирской области, население составляет 43 000 человек. Находится в 74 километрах от Владимира, в 131 километре от Москвы.

Так, 23 апреля нынешнего года ФСБ сообщила о разоблачении в Махачкале и Грозном состоящей из пяти человек ячейки террористов "Исламского государства"*.

А 12 апреля в Тюмени в ходе КТО ликвидировали двух террористов, отказавшихся сдаться правоохранителям.

В конце марта в Ставропольском крае задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в террористической деятельности.

В середине того же месяца в Шпаковском районе края уничтожили двух боевиков, которые пытались сопротивляться при задержании с использованием автоматического оружия.

В ночь на 13 марта в Самарской области также уничтожили боевика, который отказался сдаться правоохранителям и кинул в их сторону боевую гранату.

*Террористическая организация, запрещенная в России

По теме

Террорист устроил перестрелку с силовиками — подробности из Самарской области
Опубликовано видео ликвидации боевика в Самарской области
До конца своих дней. Как живут на зоне осужденные террористы
Теги:
Москва, спецслужбы, террористы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik