17:09 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Туристы фотографируют гору Аю-Даг

Тысячи граждан Евросоюза и США выбрали для отдыха российский Крым

© Sputnik / Александр Полегенько
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (161)
27320

Крым становится у иностранных граждан, в том числе американцев, все более привлекательным местом для отдыха, сообщили в Комитете по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. Посещаемость иностранными туристами российского Крыма растет год от года. На майских праздниках в регион приезжали и граждане США, рассказал журналистам глава Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексей Черняк.

"Среди лидеров — иностранные туристы с Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции. Из европейских стран – Германия, Греция, Болгария. Кроме того, также в Крыму отдыхали граждане из США на майских праздниках", — приводит РИА Новости слова Черняка.

"Это те люди, которые приехали в Крым и при регистрации поставили слово "туризм, лечение, отдых", — уточнил Черняк.

Он также рассказал, что среди американцев и европейцев есть и те, кто оформляет разрешение на временное проживание в Крыму или вид на жительство.

По словам Алексея Черняка, немало иностранцев, которые хотят заниматься в Крыму предпринимательством — это показатель того, что в Крыму безопасно не просто отдыхать, но также жить и работать.

"Люди сюда переводят бизнес, открывают его, приезжают жить сами", — добавил Черняк.

По данным министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, с начала года на полуострове более миллиона туристов, что на 20% превышает прошлогодние показатели. Только на майские праздники Крым принял 302 тысячи туристов, большинство из которых попало в регион на автомобилях по мосту через Керченский пролив, ещё 30% воспользовались воздушным транспортом, 14% прибыло через границу с Украиной. Крымские власти ожидают, что из соседней страны полуостров в этом году посетит более миллиона отдыхающих.

Известно, что активное развитие туристической отрасли в Крыму началось после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. В Киеве до сих пор считают Крым частью Украины, просто "временно оккупированной".

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли о том, что ни о какой "оккупации" не может быть и речи, поскольку крымчане сделали свой выбор в пользу России осознанно и добровольно на референдуме.

Руководство РФ также много раз указывало, что дискуссии по теме принадлежности полуострова не имеют никакого смысла. По словам президента России Владимира Путина, "вопроса Крыма" для Российской Федерации не существует — он закрыт навсегда.

Все новости о российском Крыме можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крым: с Россией навсегда (161)

По теме

Во Франции растет число людей, считающих Крым частью России
У Зеленского появился шанс побывать в Крыму почетным гостем
Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия
Минобороны России рассекретило документы об освобождении Крыма
Теги:
отдых, Евросоюз, США, туризм, Россия, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik