03:20 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Герб РФ на здании министерства иностранных дел в Москве

У Москвы курс прежний — в МИД России прокомментировали новые санкции США

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Международные новости
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (270)
7640

В МИД России заверили, что Москва продолжит отстаивать международное право, а санкции со стороны США помешать этому не способны.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. На внешнеполитический курс Москвы новые антироссийские санкции США не окажут никакого влияния, заверили в МИД России, комментируя очередные недружественные инициативы Вашингтона.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на санкции, которые Вашингтон ввел против учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульского конструкторского бюро приборостроения и московского завода "Авангард".

"Формально российскую сторону пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к России не имеет", — заявили в МИД РФ.

На Смоленской площади убеждены, что таким образом в Вашингтоне решили посчитаться за помощь, которую Москва оказывает Сирии в укреплении противовоздушной обороны Арабской Республики.

В МИД России также напомнили, что несколько дней назад власти США ввели санкции против отряда быстрого реагирования Росгвардии "Терек", который помогает многострадальной Сирии давать отпор террористической и иной агрессии.

"Агрессия" Кремля, "открытость" Путина — какие законы принимают в США >>

"Властям США стоило бы задуматься, в каком неприглядном свете они себя выставляют, не говоря уже об ущербе, который наносится российско-американским отношениям и возможностям двустороннего сотрудничества", — говорится в комментарии российского МИД.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве констатировали тщетность попыток Вашингтона заставить Москву изменить свою политику.

"Разумеется, Россия не свернет со своего курса", — заверили на Смоленской площади.

"Хотят того в Вашингтоне или нет, Москва продолжит решительно отстаивать международное право, противостоять терроризму и сотрудничать с другими государствами по своему выбору", — подытожили в МИД России.

Накануне стало известно, что американский Госдепартамент ввел санкции против Тульского конструкторского бюро приборостроения, московского завода "Авангард" и центра зенитных ракетных войск в Гатчине. Свое решение Вашингтон объяснил необходимостью исполнения закона США "о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии".

Почта: в Европе поняли, что Соединенные Штаты могут их разорить >>

Ранее Минфин США внёс в санкционный список командира отряда быстрого реагирования Росгвардии "Терек" Абузайда Висмурадова. Кроме того, под ограничения попало и само подразделение.

Как писал Sputnik Эстония, в Москве неоднократно заявляли о бесперспективности попыток изменить внешнеполитический курс России при помощи санкций. Также, по словам президента РФ Владимира Путина, нельзя считать легитимными ограничения против государств, если они вводятся без одобрения Совбеза ООН.

"Только Совет Безопасности ООН может вводить такие ограничения, а все остальное является нелегитимным и противоречит международному праву", — заявлял глава российского государства 15 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Все новости на тему антироссийских инициатив США и их союзников можно узнать по ссылке >>

Тема:
Санкции Запада в отношении России (270)

По теме

Экс-мэр Риги призвал подумать о будущем без антироссийских санкций
Путин и президент Финляндии поспорили о санкциях против России
Нет санкциям, нет войне: в США прошел митинг против НАТО
МИД РФ подсчитал количество "санкционных "накатов США на Россию
Теги:
США, санкции, МИД России, Москва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik