04:46 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Логотип Huawei на ежегодной выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2019 в Барселоне

Основатель Huawei: действия властей США на нас не влияют, есть дела поважнее

© Sputnik / Хавьер Луэнго
Международные новости
Получить короткую ссылку
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)
177 0 0

Основатель Huawei рассказал журналистам о том, как в его компании собираются реагировать на введенные со стороны властей США ограничения.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik. Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй не считает важным обращать внимание на недружественные действия властей США. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ.

Ранее Минторговли США обнародовало информацию о том, что из-за наложенных на Huawei ограничений американские компании могут сотрудничать с китайской корпорацией только на основе лицензии сроком на три месяца — до 19 августа.

"Что касается "американской лицензии на 90 дней", то для нас все же самое главное заниматься своими делами, действия правительства США не влияют на нас", — приводит РИА Новости слова основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя.

Ранее Министерство торговли США внесло Huawei в "черный список" компаний, которым ограничен доступ к приобретению технологий и компонентов американских производителей. Huawei также не может сотрудничать с американским бизнесом без соответствующих лицензий от властей США.

Как писал Sputnik Эстония, накануне в СМИ появились сообщения о том, что американская корпорация Google разорвала контракт с Huawei. Это означает, что владельцы гаджетов китайской компании лишаются доступа ко всем сервисам бывшего американского партнера и возможности использовать операционную систему Android на устройствах, которые продаются за пределами Китая.

Позднее в Google уточнили, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили устройства Huawei. Что касается следующих поколений продуктов китайского производителя, то они вообще не будут иметь доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений, ни к браузеру, почте, картам и так далее.

Комментируя недружественные действия властей США по отношению к Huawei, в китайском МИД заявили, что будут внимательно отслеживать ситуацию.

"Вместе с тем Китай поддерживает свои компании в том, чтобы они защищали свои права юридическими методами", — заявил на брифинге для журналистов официальный представитель внешнеполитического ведомства Лу Кан.

В то же время, как передает "Радио Китая", в Huawei предполагали, что США могут создать препятствия для деятельности компании, поэтому уже давно разработали план "Б", реализация которого началась немедленно.

"Это позволит обеспечить стратегическую безопасность большинства видов продукции, выпускаемой компанией Huawei. В ответ на американский "удар" Huawei дала мощный отпор", — заявило "Радио Китая".

Все новости о давлении Вашингтона на китайскую компанию Huawei можно узнать по ссылке >>

Тема:
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)

По теме

Вашингтон не может доказать Европе "шпионскую сущность" Huawei
Вот и вся "дружба навек": эстонские власти поспешили "отречься" от Huawei
Huawei стал новым объектом атаки США в экономической войне против Китая
Китайские производители смартфонов торопятся занять нишу Galaxy Note 7
Теги:
Китай, ограничения, США, Huawei
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik