00:52 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Мобильные телефоны в магазине Huawei

На американский "удар" китайская Huawei ответила планом "Б" — что известно

© AP Photo / Kin Cheung
Международные новости
Получить короткую ссылку
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)
120850

К недружественным шагам со стороны американских партнеров в китайской Huawei начали готовиться уже давно — информацию о плане "Б" подтвердило "Радио Китая".

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. У китайской компании Huawei было время подготовить план "Б" на тот случай, если американские партнеры откажутся предоставлять программное обеспечение для смартфонов. Об этом заявили в руководстве Huawei, комментируя действия Google.

Из-за санкций, наложенных властями США на Huawei, корпорация Google разорвала контракт с китайским производителем. Теперь Huawei лишится доступа ко всем сервисам бывшего американского партнера, а также не сможет использовать операционную систему Android на устройствах, которые продаются за пределами Китая.

Комментируя действия Google, в Huawei заявили, что все владельцы смартфонов и планшетов Huawei и Honor продолжат получать обновления безопасности и сервисное обслуживание. Это касается в том числе гаджетов, которые можно приобрести и сегодня, сообщает РИА Новости.

"Компания Huawei внесла существенный вклад в развитие и рост Android в мире. Будучи одним из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно работали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы создать экосистему в интересах как пользователей, так и отрасли", — говорится в заявлении, опубликованном изданием The Verge.

Официальный представитель МИД КНР Лун Кан, в свою очередь, призвал китайские компании защищать свои права юридическими методами. По его словам, о недружественных действиях Google в китайском внешнеполитическом ведомстве узнали из сообщений в СМИ.

"После подтверждения этой информации будем внимательно следить за развитием событий. Вместе с тем Китай поддерживает свои компании в том, чтобы они защищали свои права юридическими методами", — заявил Лу Кан на брифинге для журналистов.

Huawei может перейти на свою операционку

О том, что у Huawei был готов план "Б", пишет китайский портал "Цюйдун Чжунго". В статье, перевод которой приводит ИноСМИ, сообщается, что китайский производитель "немедленно приступит к реализации запасного плана, разработанного компанией в последнее 10 лет".

В статье уточняется, что объяснения по поводу ситуации с возможными ограничениями были даны Huawei ранее:

"По некоторым данным, в случае необходимости компания переведет продукцию на собственную операционную систему", — говорится в публикации.

Китай преодолеет любые преграды

Информацию о плане "Б", подготовленном Huawei на случай экстремальной ситуации, подтвердило "Радио Китая".

Huawei стал новым объектом атаки США в экономической войне против Китая >>

В сообщении на сайте радиостанции заявляется, что Huawei немедленно приступит к реализации запасного плана, "разработанного компанией в последнее 10 лет".

"Это позволит обеспечить стратегическую безопасность большинства видов продукции, выпускаемой компанией Huawei, — заверяет "Радио Китая". — В ответ на американский "удар" Huawei дала мощный отпор".

В сообщении РК также подчеркивается, что современный Китай, как никогда ранее, "близок к цели осуществления великого возрождения нации".

В то же время "решительный отпор компании Huawei нападкам со стороны США позволил китайскому народу осознать важность стратегического значения "быть осмотрительным", и еще больше укрепил веру в преодоление трудностей и стремление к инновациям".

"Придерживаясь намеченных целей, старательно делая свое дело, Китай преодолеет любые преграды и выстоит в любых блокадах", — заявило "Радио Китая".

Как писал Sputnik Эстония, в ноябре 2018 года США заподозрили китайскую компанию Huawei во внедрении в экспортное оборудование шпионской программы. 16 мая 2019 года власти США объявили о том, что китайский производитель и десятки его подразделений по всему миру будут внесены в "черный список" компаний, для сотрудничества с которыми американским фирмам потребуется специальная лицензия.

Все новости о ситуации вокруг компании Huawei можно узнать по ссылке >>

Тема:
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)

По теме

В лице Google Брюссель нанес удар по интересам США в Европе, считает Сазонова
Американцы обвиняют европейцев в проигрыше китайским хакерам
Вот и вся "дружба навек": эстонские власти поспешили "отречься" от Huawei
Эстония желает расширить цифровое соединение с красным Китаем
Китайские производители смартфонов торопятся занять нишу Galaxy Note 7
Теги:
США, Китай, Huawei
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik