02:49 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Очередная сессия SputnikPro в мультимедийном центре Sputnik Армения (17 мая 2019). Еревaн

Как это по-эстонски: SputnikPro познакомил армянских студентов с Эстонией

© Sputnik /
Международные новости
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)
4340

Профессионал из Эстонии рассказала будущим армянским журналистам о некоторых особенностях работы СМИ в эстонском медиапространстве.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. В рамках проекта SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась встреча студентов журфака Российско-Армянского (Славянского) университета с продюсером Sputnik Эстония Ольгой Андроник.

Касаясь темы деятельности конкретно Sputnik Эстония, она рассказала об основных трудностях, с которыми агентству приходится сталкиваться в её стране, сообщает Sputnik Армения.

Ольга Андроник во время сессии SputnikPro (17 мая 2019). Еревaн
© Sputnik /
Ольга Андроник во время сессии SputnikPro (17 мая 2019). Еревaн

По словам Андроник, очень часто журналистам Sputnik Эстония отказывают в аккредитации на разные мероприятия, им не дают интервью представители государственных учреждений. Она рассказала, что в Эстонии существует клише о пропагандистском уклоне издания и его не считают таким же СМИ, как все остальные. 

"Но эстонские журналисты тщательно следят за нашими публикациями и статьями и нередко освещают те же темы, никак не цитируя Sputnik", — добавила гостья с далеких берегов Балтийского моря.

В то же время, по ее словам, русскоязычная версия интернет-сайтa Sputnik Эстония достаточно популярна среди населения.

Будущие армянские журналисты, в свою очередь, поделились с Ольгой Андроник своими знаниями об Эстонии, параллельно поинтересовавшись, что эстонцы знают об армянах.

Выяснилось, что информация в целом ограничивается давно сложившимися стереотипами: эстонцы считают армян гостеприимными, знают про армянский коньяк и гору Арарат, а армяне наслышаны о Старом Таллинне и медлительности эстонцев.

Будущие журналисты после мастер-класса поделились впечатлениями от встречи. Анастасия Григорян, студентка первого курса журфака РАУ, рассказала, что больше всего в рассказе Андроник ее поразили масштабы русофобии в Эстонии.

"В Армении такого нет, у нас, к примеру, Sputnik Армения часто является главным ньюсмейкером. Издание цитируют и приводят в пример будущим журналистам", — добавила Анастасия.

Для ее однокурсника Эрнеста Варданяна самой полезной оказалась информация о том, что сегодня в Эстонии мало что напоминает о советской эпохе.

Очередная сессия SputnikPro в мультимедийном центре Sputnik Армения (17 мая 2019). Еревaн
© Sputnik /
Очередная сессия SputnikPro в мультимедийном центре Sputnik Армения (17 мая 2019). Еревaн

А Люси Петросян, одна из самых активных участниц семинара, благодаря проекту SputnikPro уже определилась, чем хочет конкретно заняться в будущем:

"Меня еще недавно не интересовала политика, но после встречи с такими людьми, как Ольга Андроник, становится ясно, что сферой "правят" политические журналисты. Возможно, я не остановлюсь на политической журналистике и стану политиком", — рассказала девушка.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Мастер-классы SputnikPro организовывались, в частности, в Южной Осетии, Абхазии, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Греции, Индии, Китае, Кыргызстане, Эстонии, России и Турции.

Все новости на тему проекта SputnikPro можно узнать по ссылке >>

Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)

По теме

Sputnik Эстония проверил на себе "новое" состояние свободы слова
SputnikPro в Эстонии: универсальный журналист — тренд или потребность
Захарова рассказала, к чему привела травля RT и Sputnik на Западе
Теги:
Ольга Андроник, образовательный проект SputnikPro, Эстония, Армения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik