10:56 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по безопасности.

Сергей Лавров обозначил главный принцип "вежливых людей" в России

© Sputnik / Виталий Белоусов
Международные новости
Получить короткую ссылку
25130

В эфире телеканала "Россия 1" Сергей Лавров объяснил, какой главный нюанс следует учитывать партнерам в Вашингтоне при диалоге с "вежливыми людьми" в Москве.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. В диалоге с американскими партнерами Москва всегда проявляет вежливость, но это совершенно не означает её готовность принимать решения, которые противоречат интересам РФ. О главном принципе "вежливых людей" рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

"Исходя из того что нужно общаться, нужно слушать друг друга, и мы других слышим, между прочим, они (США — Ред.) нас не всегда. Но это отнюдь не означает, что если мы вежливо разговариваем, то мы будем идти на какие-то уступки, которые противоречат коренным национальным интересам Российской Федерации", — приводит РИА Новости слова Лаврова из интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Как писал Sputnik Эстония, 14 мая с визитом в России находился государственный секретарь Майк Помпео. Во время пребывания в Сочи заокеанский гость встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, переговоры американского коллеги с главой государства прошли в "продуктивном ключе". В Кремле позже подтвердили, что состоялся "неплохой, предметный разговор".

Переговоры Путина и Помпео, который впервые посетил Россию в качестве госсекретаря, продолжались около полутора часов. Стороны обсудили широкий спектр международных вопросов, в частности ситуацию в Сирии и Иране, а также возможность встречи президентов РФ и США на саммите "Большой двадцатки" (G20) в Японии.

Накануне визита в Россию Майк Помпео дал интервью телеканалу CNBC. В беседе с журналистами он выразил надежду на то, что Вашингтону и Москве удастся найти точки соприкосновения по ряду тем, которые важны как для США, так и для России.

Комментируя слова Помпео, глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что заявлениям американского госсекретаря не стоит придавать большое значение.

​"У Помпео несколько пятниц на неделе: то он заявляет, что у США и России "совершенно разные интересы". То выражает надежду, что удастся найти общие интересы в ряде сфер. Попутно Госдеп отказывает в визах нашим дипломатам. Адм-цию США следует оценивать по действиям - не словам", — написал Пушков в Twitter.

Все новости о визите Майка Помпео в Россию можно узнать по ссылке >>

По теме

Опрос: европейцы отказались видеть в США надежного партнера
Москва предупредила Европу об опасности "ядерных" планов США
Госсекретарь США Помпео отменил визит в Москву ради Брюсселя
В США хотят ввести полный запрет на въезд россиянам
Теги:
вежливые люди, Сергей Лавров, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik