04:46 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Мария Бутина

Россиянка записала обращение из американской тюрьмы — "Русские не сдаются"

CC0 / Pavel Starikov
Международные новости
Получить короткую ссылку
Россиянка Мария Бутина задержана в США (15)
271 0 0

Мария Бутина использовала возможность доступа в интернет для записи обращения, которое она подытожила фразой "Русские не сдаются!".

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. Россиянка Мария Бутина, осужденная по абсурдному обвинению в США на полтора года лишения свободы, записала видеообращение из американской тюрьмы, в котором напомнила: "Русские не сдаются".

На сегодняшний день Бутина содержится в распределительном центре в штате Оклахома, она ожидает перевода в одну из федеральных тюрем в США.

В своем обращении россиянка выразила благодарность всем людям, которые её поддерживают и сообщила о том, что сейчас ей предоставили доступ в интернет: "Такое ощущение, что я снова вернулась в эпоху современности".

Сейчас, по словам Марии Бутиной, она нуждается в финансовой поддержке, чтобы оплачивать услуги адвокатов, которые подали апелляцию на судебный вердикт.

"Мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной сейчас и со всеми российскими гражданами", — рассказала гражданка России.

Она отметила, что будет рада любому, даже самому незначительному пожертвованию, сделать которое можно через интернет-сайт Фонда поддержки Марии Бутиной.

Как писал Sputnik Эстония, россиянка Мария Бутина была арестована на территории США в июле 2018 года по обвинению "в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США".

В конце апреля нынешнего года суд в Вашингтоне признал Бутину виновной и приговорил к 18 месяцам лишения свободы. Поясняя вердикт, судья Татьяна Чуткан заявила, что деятельность гражданки РФ "ставило под угрозу национальную безопасность США".

Президент России Владимир Путин назвал приговор "беспределом".

"Взяли, схватили, посадили девчонку за решетку, а предъявить-то нечего. Ну нечего предъявлять. Но так, чтобы уж не выглядело совсем нелепо, дали ей, воткнули 18 месяцев, чтобы показать, что она в чем-то виновата", — заявил Путин во время пресс-конференции по итогам саммита "Один пояс — один путь" в Пекине.

Все новости о ситуации с Марией Бутиной можно узнать по ссылке >>

Тема:
Россиянка Мария Бутина задержана в США (15)

По теме

В России создан фонд поддержки Марии Бутиной
Россия обвинила власти США в оказании давления на Марию Бутину
Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию с задержанием Бутиной
Теги:
обращение, тюрьма, русские, Россия, США, Мария Бутина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik