00:48 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Певец Сергей Лазарев (Россия).

Лазарев рассказал, что помешало ему выиграть "Евровидение-2019"

© Sputnik / Владимир Астапкович
Международные новости
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)
961630

Участник конкурса "Евровидение-2019" Сергей Лазарев заявил о предвзятом отношении к России со стороны профессионального жюри — это сказалось на итоговых результатах.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. Певец Сергей Лазарев считает, что выиграть конкурс "Евровидение-2019" ему помешало предвзятое голосование жюри по отношению к России. Об этом артист заявил в комментарии журналистам.

"Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране", — приводит РИА Новости слова Лазарева.

При этом российский исполнитель констатировал дружелюбное отношение к нему со стороны представителей СМИ.

"Нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ", — сказал Сергей Лазарев.

Он также выразил желание посмотреть итоги зрительского голосования в тех странах, где жюри отказалось дать России хотя бы один балл.

Как писал Sputnik Эстония, 64-й международный песенный конкурс "Евровидение" завершился 19 мая ночью в Тель-Авиве. Победителем праздника песни в этом году стал участник из Нидерландов Дункан Лоуренс (492 балла). Второе место занял участник представитель Италии Mahmood (465 баллов).

Певец Сергей Лазарев
© Sputnik / Владимир Астапкович
Исполнитель из России Сергей Лазарев занял на конкурсе третье место. По итогам голосования жюри россиянин получил 125 баллов, зрители добавили ему 244 балла. Максимальную оценку в 12 баллов Лазарев получил от телезрителей из Эстонии, от эстонского жюри — 7 баллов.

Выступавший в финале конкурса "Евровидение-2019" певец из Эстонии Виктор Крон получил в общей сложности 86 баллов и занял 19 место.

Всего в заключительный этап европейского праздника песни в Израиле прошли 26 участников. Два десятка из них получили место в финале по итогам выступления в своих полуфинальных группах. Еще пять исполнителей попали в финал без предварительной борьбы, поскольку представляли страны так называемой "большой пятерки": Италию, Францию, Германию, Великобританию и Испанию.

Также в финале выступал певец из Израиля, как представитель страны-победительницы прошлогоднего "Евровидения".

Все новости о песенном конкурсе "Евровидение-2019" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)

По теме

Кто победит на "Евровидении-2019" — оценка от профессионалов
"Евровидение-2019": Сергей Лазарев проходит в финал — какие прогнозы
"Шторм" из Эстонии вышел в финал конкурса "Евровидение-2019" в Израиле
Звезда итальянской оперы оценила шансы Сергея Лазарева на "Евровидении-2019"
Теги:
Россия, "Евровидение-2019", Сергей Лазарев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik