21:03 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Многоцелевой истребитель Eurofighter

Что мы забыли в Эстонии: британцы высмеяли действия своих ВВС над Балтикой

© Sputnik / Игорь Зарембо
Международные новости
Получить короткую ссылку
Авиация НАТО — балтийские маневры (92)
56271

С недоумением и нескрываемой иронией британские читатели портала Daily Mail отнеслись к публикации о перехвате королевскими ВВС российских самолетов над Балтикой.

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. Публикация издания Daily Mail о перехвате британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтикой вызвала живой отклик в комментариях. Многие британцы не скрывают своей иронии.

Немцы сдали вахту охраны эстонского неба британцам >>

"Очень агрессивный ход со стороны России, которая разместила свою страну так близко к такому количеству баз НАТО", — сыронизировал пользователь William, автор поста, получившего самый высокий рейтинг.

Комментарий читателя на сайте MailOnline
© Фото : скриншот
Комментарий читателя на сайте MailOnline

"Российские самолеты над Балтикой. Кто бы мог подумать", — съязвил Major Easy. Пользователь Unholy Racket, в свою очередь, с иронией отметил, что "Британия вновь защищает свою территорию в Эстонии".

Комментарий читателя на сайте MailOnline
© Фото : скриншот
Комментарий читателя на сайте MailOnline

"Что Великобритания делает на Балтике?, — задал вопрос Headofficelacky и сам же на него ответил. — Ах да, действует как часть НАТО, окружающего Россию".

Хроленко: воздух над Финским заливом по-прежнему пахнет войной >>

Многие пользователи выразили недоумение фактом присутствия королевских ВВС в Балтийском регионе. Как подчеркнула пользователь Catherine Neville, Россия имеет береговую линию в Балтийском море, и оно находится в полутора тысячах миль от Соединенного Королевства. "Почему мы перехватываем русских, совершенно законно летающих в международном воздушном пространстве в полутора тысячах миль от Великобритании", — написала она.

© Sputnik
Истребитель НАТО приблизился к самолету министра обороны РФ. Инцидент произошел в июне 2017 года.

"Второй крупнейший город России, Санкт-Петербург, находится в ста двадцати милях от Эстонии. Они имеют законное право патрулировать международное воздушное пространство на Балтике, это их двор. Не понимаю, что мы там делаем", — сказал peterbis.

"Определенно, российский истребитель имеет больше прав летать над Балтикой, чем британский", — заключил Steve.

Как писал Sputnik Эстония, ранее британское Министерство обороны сообщило, что дислоцированные в Эстонии истребители ВВС Великобритании дважды поднимались в небо для сопровождения самолетов ВКС России. В заявлении отмечалось, что все вылеты были произведены "профессионально и с соблюдением всех мер безопасности".

В последние годы военная авиация США и других стран блока НАТО наращивает активность вблизи российских границ. Свои действия Запад объясняет необходимостью сдерживания "угрозы", которая якобы исходит со стороны России.

Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Подробнее о маневрах НАТО в небе над Балтикой читайте здесь >>

Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (92)

По теме

Самолеты ВКС России "подняли" в небо Эстонии истребители британских ВВС
Российский истребитель перехватил "американца" в небе над Балтикой
Бомбардировщик ВВС США отработал подлет к Таллиннскому аэропорту
Теги:
Эстония, Великобритания, истребители, НАТО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik