13:22 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Участники акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве

В Москве прошла акция в поддержку журналиста Кирилла Вышинского

© Sputnik / Алексей Куденко
Международные новости
Получить короткую ссылку
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
37 0 0

"Мы не успокоимся, пока Кирилл не окажется на воле", — заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и поблагодарил всех коллег, пришедших на акцию.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. У здания украинского посольства в Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, приуроченная к годовщине заключения журналиста под стражу.

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что на пикет пришли несколько десятков человек — журналистов и просто неравнодушных людей.

Участники акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве
© Sputnik / Алексей Куденко
Участники акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве

Участники акции держали баннеры и транспаранты на русском и английском языках, один из которых, длиной 365 сантиметров, символизировал каждый день, проведенный Вышинским в заключении. Время от времени они скандировали "Волю Кириллу Вышинскому!".

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев (второй слева) во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве
© Sputnik / Алексей Куденко
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (второй слева) во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве

В пикете принял участие генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Эти акции очень важны, мы отправляем Кириллу мониторинг всех акций. Он очень ценит вашу поддержку. Мы не успокоимся, пока Кирилл не окажется на воле", — заявил он и поблагодарил всех коллег, пришедших на акцию.

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали в Киеве ровно год назад — 15 мая прошлого года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Сам журналист отвергает обвинения и считает, что речь идет о политическом преследовании его за профессиональную деятельность и попытках ограничить свободу слова на Украине. Адвокат Вышинского неоднократно указывал на несоразмерность обвинений в адрес журналиста и меры пресечения (заключение под стражу) в ходе судебного процесса.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что Вышинского арестовали за его прямую профессиональную деятельность.

Вышинский в письме поблагодарил поддержавших его коллег >>

Обеспокоенность содержанием Вышинского под стражей выразил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны-члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, со своей стороны, призвал украинские власти поддержать ценности свободы выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.

Все новости и материалы по теме "Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского" читайте здесь.

Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)

По теме

"Кирилл, держитесь!" — Москалькова разочарована продлением ареста Вышинскому
Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского до 24 мая
Вышинский в письме поблагодарил поддержавших его коллег
Голоса в поддержку Вышинского прозвучали из Латинской Америки и США
Прошел год с момента заключения Кирилла Вышинского под стражу
Теги:
Москва, акция, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik