16:52 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360

В Еврокомиссии "переименовали" Петра Порошенко в Педро

© AP Photo / Vadim Ghirda
Международные новости
Получить короткую ссылку
22450

Мир узнал о "новом имени" президента Украины от официального представителя Еврокомиссии, который допустил ошибку во время брифинга в Брюсселе и "переименовал" Петра в Педро.

ТАЛЛИНН, 14 мая — Sputnik. На брифинге для прессы, состоявшемся 14 мая в Брюсселе по итогам встречи Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас изменил по-ошибке имя украинского лидера, данное ему при рождении, на Педро.

"Он (Юнкер) только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил председателя Юнкера украинским орденом Ярослава Мудрого", — приводит РИА Новости слова Схинаса.

В информационном сообщении на сайте администрации президента Украины поясняется, что высокой государственной награды Жан-Клод Юнкер удостоен "за личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС".

Петр Порошенкко награждает президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера орденом орденом Ярослава Мудрого I степени
© Фото : Администрация президента Украины
Петр Порошенкко награждает президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера орденом орденом Ярослава Мудрого I степени

Во время встречи с Юнкером Порошенко заявил о значимости вклада президента ЕК в украинские реформы. Он поблагодарил видного европейского политика за содействие экономическому развитию Украины, выразившееся, в частности, в предоставлении Киеву макрофинансовой помощи из фондов Европейского союза.

Как писал Sputnik Эстония, и Порошенко, и Юнкер скоро покинут занимаемые ими должности — первый после инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, второй после очередных выборов депутатов Европейского парламента.

Порошенко перед уходом с должности предложили "убрать за собой" >>

По теме

Виновные должны быть наказаны: что рассказал Порошенко на допросе по "евромайдану"
"Сделка" века: Зеленскому предложили обменять Порошенко на украинских моряков
Медведчук объяснил, почему Порошенко проиграл выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik