03:28 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370

Глава МИД Франции: принципы и основы международной жизни разлетаются на осколки

© Sputnik / Vitaliy Belousov
Международные новости
Получить короткую ссылку
9920

Ставка на силу и призывы к конфронтации государств могут привести к международной анархии, считает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

ТАЛЛИНН, 12 мая — Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в развернутом интервью газете Parisien дал свою оценку международных отношений, отметив их нестабильность и многочисленные нарушения.

"Главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются на осколки, не уважаются институты, договоры, данные ранее обещания и границы", — сказал Ле Дриан.

Вина в этом, по его мнению, лежит на Дональде Трампе, но "Китай и Россия также могут сыграть свою роль в этих нарушениях равновесия".

Глава МИД Франции считает, что ставка на силу и призывы к конфронтации государств могут привести к международной анархии.

"Некоторые выступают за то, чтобы отношения между государствами больше основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации держав. Мы рискуем перейти к некой форме международной анархии", — сказал министр.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, российский коллега Ле Дриана, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что именно страны Запада "взвинчивают конфронтацию в Евроатлантическом регионе".

По его словам, сегодня США и их союзники встали на путь переписывания общепризнанных норм международного права и замены на свой собственный "порядок" и собственные правила:

"Правила они придумывают под себя и меняют каждый раз в зависимости от политической целесообразности", — подчеркнул глава МИД России.

Лавров отметил, что чувство глубокой озабоченности вызывает курс Запада на подрыв принципа суверенного равенства государств, "на подчинение своим узко корыстным интересам международных организаций и на приватизацию их секретариатов".

"Если это не получается, то создаются келейные форматы, где принимаются решения, которые затем навязывают всему мировому сообществу", — заявил Сергей Лавров.

Сводки с фронтов торговой войны: романтика французского фермерства чужда США >>

По теме

Во Франции растет число людей, считающих Крым частью России
Во Франции почтили память летчиков "Нормандия-Неман" и жертв ЧП в Шереметьево
Миллионы французов смотрели акции "желтых жилетов" в эфире Sputnik
Власти Франции призвали Трампа "оставить наш народ в покое"
Евросоюз продемонстрировал Вашингтону "иранскую шпильку"
Франция послала к границе России сотни военных и танки
Теги:
мнение, международное право, Жан-Ив Ле Дриан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik