07:49 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Желание жить, Тайсир Махди, Ирак. Спорт, одиночные фотографии, 1 место

Герой победного кадра на конкурсе имени Стенина прибыл в Москву

© Фото : Тайсир Махди
Международные новости
Получить короткую ссылку
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (39)
19730

Касим Алькадим, юный любитель футбола из Ирака, ставший героем победного снимка на фотоконкурсе имени Стенина, по приглашению МИА "Россия сегодня" прибыл в Москву, чтобы провести незабываемую неделю в российской столице.

ТАЛЛИНН, 11 мая — Sputnik. Юный иракец Касим Алькадим, герой снимка "Желание жить", завоевавшего в 2018 году золото на Международном фотоконкурсе имени Андрея Стенина, вместе с отцом прилетел в Москву. Об этом в своем Telegram сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян.

О потерявшем ногу, но сохранившем при этом любовь к футболу иракском мальчике мир узнал в 2018 году благодаря его соотечественнику Тайсиру Махди — автору победного снимка. Организатор конкурса имени Андрея Стенина, медиагруппа "Россия сегодня" пригласила Касима приехать в Москву накануне его дня рождения, пишет РИА Новости.

Фотоконкурс имени Стенина вновь ждет таланты со всего мира >>

В российской столице юный футболист проведет неделю, в течение которой он познакомится с городскими достопримечательностями и увидит большой футбол. В частности, 12 мая он посетит матч Российской премьер-лиги между "Спартаком" и "Уфой", а чуть позже побывает в мультимедийном музее красно-белого клуба на стадионе "Открытие Арена". Мальчика, как заверила Маргарита Симоньян, также осмотрят лучшие российские врачи.

Герой снимка Желание жить, завоевавшего золото на Международном конкурсе имени Андрея Стенина, иракский мальчик Касим Алькадим
© Sputnik / Тайсир Махди
Герой снимка "Желание жить", завоевавшего золото на Международном конкурсе имени Андрея Стенина, иракский мальчик Касим Алькадим, прилетел в Москву

Пригласить "мальчика с фотографии" в Москву предложила в ноябре прошлого года официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на церемонии награждения лауреатов конкурса имени Андрея Стенина.

Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов >>

"Мне кажется, вы должны найти этого мальчика, а мы должны пригласить его в Москву, — сказала дипломат, обращаясь со сцены к автору снимка Тайсиру Махди.

"Этот парень, то, как он смотрит на этот мяч, — он реально заслуживает, чтобы оказаться здесь!", — добавила Захарова.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев поддержал эту идею, а Маргарита Симоньян заверила, что "мальчика с фотографии" обязательно найдут, привезут, покажут ему Россию и обязательно сводят "на крутой футбол".

Как писал Sputnik Эстония, организованный МИА "Россия сегодня" международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Главные темы работ конкурса — глобальные гуманитарные вызовы, вопросы сохранения национальной самобытности, проблемы социального равноправия и экология.

Конкурс назван в честь фотокорреспондента агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который погиб в сентябре 2014 года в Донбассе при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Информационное агентство и радио Sputnik — международный информационный партнер конкурса.

Подробнее о фотоконкурсе имени Стенина читайте здесь >>

Тема:
Фотоконкурс имени Андрея Стенина (39)

По теме

Фотоконкурс имени Стенина вновь ждет таланты со всего мира
Победители Международного конкурса фотожурналистики имени Стенина
Открытие выставки победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина
Теги:
МИА "Россия сегодня", Маргарита Симоньян, Москва, Россия, Ирак, фотография, конкурс имени Стенина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik