20:06 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Бундестаг

США опустили Германию до уровня "проблемного ученика" — немецкие СМИ

© REUTERS / Fabrizio Bensch
Международные новости
Получить короткую ссылку
36010

Из "примерного ученика" Германия опустилась до уровня "проблемного", пишет немецкое издание Die Welt. Автор статьи считает, что виной тому стала политика США после прихода в Белый дом Дональда Трампа.

ТАЛЛИНН, 9 мая — Sputnik. Прогноз Европейской комиссии совершенно неожиданно поставил Германию в ряд стран с наименьшими показателями роста экономики, сообщают немецкие СМИ. Издание Die Welt ссылается на данные, которые озвучил недавно еврокомиссар Пьер Московиси.

"Обычно, когда еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси озвучивает экономические показатели, Германия предстаёт в образе "примерного ученика". Однако в последнем представленном Московиси докладе ФРГ внезапно снова стала одной из проблемных стран", — пишет автор статьи, изложение которой приводит ИноТВ.

Прогноз Еврокомиссии показывает, что среди государств ЕС только в Германии и Италии прогнозируется роста ВВП менее 1%.

"При этом ещё осенью 2018 года Германии прогнозировали рост ВВП в размере 1,7%: очевидно, что своё влияние оказала попытка президента США Дональда Трампа ударить по экономическим позициям ФРГ", — пишет Die Welt.

С мнением издания согласен и еврокомиссар Московиси, который заявил, что причиной корректировки данных об экономическом росте в сторону уменьшения стали "протекционистские меры Трампа".

"Другими причинами низких прогнозов стали Brexit и рост международной напряжённости", — добавил Московиси.

Как писал Sputnik Эстония, с приходом к власти президента Дональда Трампа США стали проводить жесткую политику не только по отношению к России и Китаю, но и по отношению к своим союзникам в Европе.

Повышение налоговых пошлин на импортируемую в США продукцию европейских производителей хозяин Белого дома объяснял необходимостью защиты интересов американского бизнеса. Евросоюз, в свою очередь, ответил повышением пошлин на ряд американских товаров.

Ответные меры вызвали за океаном резкую негативную реакцию. В октябре прошлого года Дональд Трамп назвал Евросоюз самым плохим союзником США.  

"У нас прекрасные отношения с большим количеством людей. Но никто не относится к нам хуже, чем Европейский союз. Европейский союз был создан для того, чтобы использовать нас в торговле, и именно так они и сделали", — заявил американский лидер в интервью телеканалу CBS.

Замечание журналистки, что это "звучит враждебно", президент США парировал:

"Вы знаете, что враждебно? То, как они относятся к нам. Мы не враждебны".

Все новости о торговых войнах США с остальным миром можно узнать по ссылке >>

По теме

Президент Трамп обещает поквитаться с Европой за Harley Davidson
Евросоюз подозревает Китай и США в "заговоре"
Новое обострение отношений между США и Евросоюзом из-за автомобилей
Теги:
Дональд Трамп, Die Welt, Германия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik