16:52 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Последствия пожара на борту самолета в аэропорту Шереметьево

Экипаж сделал всё возможное: американский пилот о трагедии в Шереметьево

© AP Photo / Moscow News Agency
Международные новости
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)
198210

Американский пилот-профессионал дал свою оценку действиям экипажа российского авиалайнера SSJ-100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево.

ТАЛЛИНН, 7 мая — Sputnik. По мнению американского пилота гражданской авиации Кита Волзингера, экипаж авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), потерпевшего катастрофу в Шереметьево, сделал всё возможное, что было в его силах. Об этом эксперт заявил в интервью телеканалу CNN.

Авиакатастрофа унесла десятки жизней: страшные фотокадры сгоревшего SSJ-100 >>

"Я видел сообщения о том, что во время полёта произошло какое-то возгорание, ударила молния — случилось что-то, из-за чего борту потребовалось немедленно вернуться в аэропорт, из которого он вылетел. Приняв решение вернуться в аэропорт, экипаж пытался сделать всё, что было в его силах. Судя по видео, у них были какие-то проблемы с управлением самолётом", — приводит ИноТВ слова Волзингера.

Американский пилот назвал большой удачей уже то, что экипажу SSJ-100 удалось вернуться в Шереметьево и совершить посадку: "Это существенно повышает шансы находящейся в аэропорту команды спасателей справиться с огнём и спасти как можно больше пассажиров".

Эксперт также отметил четкость действий экипажа во время экстренной эвакуации людей из пылающего воздушного судна.

Пассажирский авиалайнер компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу 5 мая вечером после приземления в московском аэропорту Шереметьево, откуда он вылетел 28 минутами ранее в направлении Мурманска. Как писал Sputnik Эстония, по предварительной версии, через какое-то время после вылета из Москвы в воздушное судно ударила молния, в результате чего вышла из строя часть электрооборудования. Оценив ситуацию, командир SSJ-100 принял решение повернуть назад.

Во время приземления в Шереметьево у самолета подломились стойки шасси, что стало причиной повреждения топливных баков с последующим воспламенением находившегося в них горючего. Огонь быстро перекинулся на заднюю часть фюзеляжа самолета.

Прибывшим на место катастрофы спасателям удалось потушить пожар достаточно быстро, но изнутри лайнер успел полностью выгореть. В момент ЧП на борту находились 78 человек — 73 пассажира и 5 членов экипажа. В ходе спасательной операции удалось эвакуировать 37 человек, остальные погибли.

Все новости на тему трагедии в Шереметьево можно узнать по ссылке >>

Тема:
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)

По теме

Фотофакт: у посольства РФ в Таллинне после трагедии в Шереметьево появились цветы
Авиакатастрофа унесла десятки жизней: страшные фотокадры сгоревшего SSJ-100
Смирнов: ответы на два вопроса установят причину авиакатастрофы в Шереметьево
Уникальные видеокадры снял пассажир на борту горящего самолета в Шереметьево
Теги:
самолет, экипаж, авиакатастрофа, аэропорт Шереметьево
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik