08:36 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Госдума РФ

В Госдуме России дали оценку идее украинского депутата "обезлюдить Донбасс"

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (126)
29820

В Госдуме РФ прокомментировали заявление краинского парламентария, в котором он призвал "вытягивать" людей из самопровозглашенных республик Донбасса.

ТАЛЛИНН, 6 мая — Sputnik. Заявление депутата Верховной рады Украины Семена Семенченко о необходимости "обезлюдить Донбасс" следует считать проявлением нацизма. Такую оценку идее дал Руслан Бальбек, депутат Госдумы России от Республики Крым.

"Ничто не ново под Луной, и "гениальные" идеи комбата Семенченко — это лишь интерпретация трудов человека, которого 80 лет назад называли фюрер", — приводит РИА Новости слова российского парламентария.

Руслан Бальбек напомнил, что "тот европейский "гений" тоже не видел ничего геноцидного в уничтожении народов, публичных казнях и возвышении арийской расы".

"Политик Семенченко — это результат пятилетней майданизации Украины. И что же мы видим — откровенный нацизм, достижение своих целей любыми способами", — сказал Бальбек.

Ранее в интервью YouTube-каналу Politeka депутат Верховной рады от партии "Самопомощь" Семен Семенченко озвучил предложение властям Украины "обезлюдить Донбасс". Для этого, по его словам, Киеву необходимо "вытянуть с оккупированных территорий все трудовые ресурсы".

"Нужно показать тем украинцам, которые остались там, что они нужны Украине", — добавил украинский "слуга народа".

Как писал Sputnik Эстония, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР), которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве.

Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается уже несколько лет на разных площадках, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения абсурдными.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В руководстве России подчеркивают, что РФ не является субъектом Минских соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Все новости о ситуации вокруг вооруженного конфликта в Донбассе можно узнать по ссылке >>

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (126)

По теме

Политолог о смелых поездках европейцев в Донбасс: хорошо воевать там, где нет войны
Российский фильм о Донбассе завоевал приз на кинофестивале в Таллинне
Народ Донбасса подтвердил своё стремление жить вне Украины
Теги:
депутат, Верховная Рада Украины, Донбасс, Госдума РФ, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik