10:00 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Россияне в шапке Мономаха и кокошнике

Немецкие СМИ: Запад будет вынужден пойти навстречу России — чем раньше, тем лучше

© Sputnik / Владимир Песня
Международные новости
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (42)
51520

Автор статьи в немецких СМИ признает неизбежность потепления отношений между Западом и Россией, которую он называет "Третьим Римом".

ТАЛЛИНН, 6 мая — Sputnik. При всей непредсказуемости России у Запада нет другого варианта, как пойти ей навстречу. Об этом в немецком издании Die Welt пишет обозреватель Михаэль Штюрмер, сообщает RT.

"Хочет этого Запад или нет, но рано или поздно Западу придётся пойти навстречу России — и лучше это сделать как можно раньше", — заявил журналист в своей статье.

Штюрмер убежден, что двум сторонам сейчас необходимо достичь единства в понимании стратегических угроз. Для этого, как он считает, следует возродить лучшее из дипломатического опыта времен холодной войны.

"Надо вспомнить о парадоксе взаимного гарантированного уничтожения, который показал, что, несмотря на любые стратегические или идеологические разногласия, сверхдержавы могут выжить только вместе или погибнуть", — пишет автор публикации.

Он также констатировал, что современной России удалось возродиться как сверхдержаве, как евразийской империи "с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки".

В целом, по мнению Михаэля Штюрмера, Россия стала оплотом православия в мире и Третьим Римом.

Известно, что резкое ухудшение отношений между Россией и Западом началось весной 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. Власти Украины и многих западных стран обвинили Москву в "аннексии" полуострова.

Руководство России, в свою очередь, неоднократно напоминало, что потеря Украиной Крыма стала следствием произошедшего в Киеве антиконституционного государственного переворота.

Также в Москве много раз указывали, что Республика Крым вошла в состав Российской Федерации по итогам референдума, на котором более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Таким образом, были соблюдены все формальности, предусмотренные нормами международного права.

Все новости на тему раздувания Западом антироссийской истерии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (42)

По теме

Пишем "Украина", "Россия" в уме. Самый большой кошмар Запада
Преподаватель ВШЭ: западная модель экономики — не священная корова
Россия "угрожает" Эстонии с западного направления — КаПо
Запад уничтожает международную систему миропорядка — политолог
Теги:
отношения между странами, Германия, Запад, Россия, СМИ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik