20:27 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Флаг Соединенных Штатов Америки

"Ястребы" США требуют от Трампа начать вторжение в Венесуэлу

© Sputnik / Максим Блинов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
0 0 0

В администрации президента Дональда Трампа работает достаточно чиновников и политиков, настаивающих на самом жестком решении "проблемы" законных властей Венесуэлы, признали американские СМИ.

ТАЛЛИНН, 2 мая — Sputnik. Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, настаивает на проведении военной операции на территории Венесуэлы.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на издание Washington Post.

Сразу несколько бывших и нынешних помощников Трампа сообщили изданию на условиях анонимности, что президент пока не проявляет серьезной решимости поддержать позицию "ястребов" в своей администрации.

По данным издания, президент США время от времени говорил, что "Болтон хочет втянуть его в войны". Эксперты также выразили сомнение в том, что президент разрешит проведение в Венесуэле "долгосрочных военных действий".

Сообщается, что Джон Болтон и часть администрации Белого дома США выступают за агрессивную политику давления на законные власти Венесуэлы. Помощники Болтона "многократно перебивали и просили военных вариантов" такого давления во время недавнего пресс-брифинга представителей Министерства обороны США, чем вызвали раздражение генерала ВВС США Пола Сельвы.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
© AP Photo / Evan Vucci
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон

Джон Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику.

Он является сторонником жёсткой линии по отношению к странам так называемой "оси зла": Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России и её союзникам. Он критикует международные организации, например ООН, как "неэффективные" для реализации внешнеполитических интересов США.

Согласно публикациям американских СМИ, Болтон на должности заместителя госсекретаря по контролю за вооружениями скрывал информацию, которая противоречила его целям, от тогдашних госсекретарей Колина Пауэлла и Кондолизы Райс.

В мае 2007 года Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию в отношении Ирана.

Как сообщал Sputnik Эстония, 30 апреля нынешнего года оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Местный политик Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя главой государства, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота.

Спустя сутки власти страны заявили о провале попытки переворота. Президент страны Николас Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля и обвинил США в организации попытки госпереворота.

Все новости по теме "Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года" читайте здесь.

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)

По теме

Захарова о российских специалистах в Венесуэле: Россия никому не угрожает
В США посчитали, во сколько им обойдется госпереворот в Венесуэле
Что происходит в Венесуэле
Путч в Венесуэле: самозванец Гуаидо хочет забрать власть силой
Теги:
вторжение, США, Венесуэла
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik