16:49 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Пикет у здания суда в Лондоне, в поддержку Джулиана Ассанжа

Лондонский суд вынес приговор Джулиану Ассанжу — подробности

© AP Photo / Armando Franca
Международные новости
Получить короткую ссылку
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (24)
27320

В суде Лондона огласили приговор Джулиану Ассанжу, задержанному ранее полицией на территории посольства Эквадора в Великобритании.

ТАЛЛИНН, 1 мая — Sputnik. Основатель скандально известного проекта Wikileaks Джулиан Ассанж должен будет провести в заключении 50 недель. Такой приговор в среду, 1 мая, оглашен в суде Лондона, сообщает РИА Новости.

По словам судьи Деборы Тейлор, Ассандж наказан за нарушение условий освобождения под залог. Она также объяснила, почему посольство Эквадора решило выдать основателя Wikileaks британским властям.

"Вы не сдались полиции по собственному желанию, посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание", — заявила судья.

"У вас был выбор, и я отвергаю все доводы о смягчении наказания", — добавила Тейлор.

Она также указала, что нарушение Ассанжем условий выхода под залог находится "за пределами самых серьезных из предъявленных ему обвинений".

Перед оглашением приговора адвокат подсудимого передал заявление своего подзащитного, в котором выражается сожаление в связи с поступками, которые он совершил.

Как писал Sputnik Эстония, 11 апреля 2019 года Джулиан Ассанж был задержан сотрудниками британской полиции на территории посольства Эквадора в Лондоне в связи с запросом США о его экстрадиции. Решением суда основатель Wikileaks был арестован.

Австралийский гражданин Джулиан Ассанж получил известность после ряда публикаций на своем интернет-портале WikiLeaks, в которых достоянием общественности стала правда о преступлениях военнослужащих армии США в Афганистане и Ираке, а также о пытках, которые применяются по отношению к заключенным в американской тюрьме на базе Гуантанамо. Также на страницах WikiLeaks неоднократно выкладывались материалы, содержащие выдержки из секретной переписки дипломатов США.

Все новости на тему "дела" Джулиана Ассанжа можно узнать по ссылке >>

Тема:
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (24)

По теме

Отец Джулиана Ассанжа связал арест сына с долларом США и долгами Эквадора
Асафов: Ассанж — это "приз" для американской правовой системы
В Эквадоре митинги в поддержку Ассанжа переросли в столкновения с полицией
Теги:
приговор, суд, Лондон, Джулиан Ассанж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik