07:54 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Акция Бессмертный полк в Риге

На День Победы в Риге выйдут сразу два "Бессмертных полка" — подробности

Sputnik
Международные новости
Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
27030

В Рижской думе рассказали о регистрации на День Победы сразу двух мероприятий, которые имеют в своих названиях упоминание "Бессмертного полка".

ТАЛЛИНН, 29 апр — Sputnik. В День Победы, 9 мая, в Риге запланировано проведение по меньшей мере трех публичных мероприятий — столько заявок поступило в Рижскую думу. В двух из них сообщается о проведении акции "Бессмертный полк", пишет mixnews.lv.

По данным представителя самоуправления латвийской столицы Айры Шмелде, общество "9мая.лв" подало заявку на проведение праздничного мероприятия в парке Победы у памятника освободителям Риги с 9 часов утра до 23 часов вечера.

Вторая заявка поступила в Рижскую думу от частного лица на проведение собрания и шествия "Бессмертный полк". Шествие пройдет с 13 до 18 часов по маршруту: угол бульвара Александра Грина - улица Слокас - парк Победы.

"Бессмертный полк" упоминается и ещё в одной заявке, которую подала властям Риги политическая партия "Новое согласие". Полное название мероприятия: "Шествие Дня Победы и Европы "Бессмертный полк". Это шествие планируется с 12 до 14 часов. Маршрут: набережная 11 Ноября - Каменный мост - парк Победы.

По словам Айры Шмелде, все заявки поданы в Рижскую думу в установленном законодательством порядке, и самоуправление не видит причин для каких-то ограничений на проведение мероприятий.

"Бессмертный полк" — общественная акция, приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, масштабы которой ширятся. С каждым годом все больше и больше людей выходят на шествие с фотографиями своих близких, отдавших жизнь в смертельной схватке с фашизмом, но память о которых не умирает.

Как писал Sputnik Эстония, шествие "Бессмертного полка" пройдет 9 мая и в эстонской столице. По словам организаторов акции в Таллинне, подготовка к ней проходит нормально, но пока не удалось решить одну проблему, а именно перекрытие движения автотранспорта во время движения колонны.

"Колесо обозрения": это нужно не мертвым — это нужно живым >>

Один из координаторов шествия Сергей Чаулин рассказал Sputnik Эстония, что в адрес властей Таллинна направлена просьба как-то решить вопрос. Это тем более важно, что количество желающих пройти в этот день в составе "Бессмертного полка" растет с каждым годом.

Шествие Бессмертного полка в Таллинне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Шествие "Бессмертного полка" в Таллинне

Сбор участников шествия в Таллинне назначен 9 мая на 17:30 напротив автовокзала (Одра, 10). Шествие пройдёт с 18:00 до 19:00 по улице Фильтри к монументу Павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат) на Военном кладбище.

Все новости о проведении международной акции "Бессмертный полк" можно узнать по ссылке >>

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

Эстония участвует в международной конференции "Бессмертного полка"
Есаков: "Бессмертный полк Таллинн" объединил всех, кому дорог День Победы 9 Мая
"Бессмертный полк Таллинн": шествию помогали даже эстонские власти
Теги:
подробности, Рига, День Победы 9 мая, акция "Бессмертный полк"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik