21:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Болельщики в национальных флагах США и России в Олимпийском парке в Сочи.

Американский журнал нашел способ "помирить" Вашингтон с Москвой

© Sputnik / Максим Богодвид
Международные новости
Получить короткую ссылку
14020

Авторитетный американский журнал The National Interest разместил на своих страницах статью, в которой рассказал о способе, который мог бы сделать отношения между США и Россией более дружественными.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. По мнению автора публикации в The National Interest, для того чтобы "помирить" Вашингтон с Москвой, американским властям необходимо начать создавать коалицию против Китая, поскольку российскому руководству более интересно сближение России с США и Европой, нежели с Пекином.

В то же время, как пишет The National Interest, любые попытки США "разморозить" отношения с Россией потребуют от Вашингтона признания того, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины.

Кроме того, США могут предложить России сворачивание экспансии НАТО в восточном направлении. Москва, в свою очередь, как считает The National Interest, могла бы взять на себя обязательство не поддерживать самопровозглашённые республики Донбасса — ДНР и ЛНР.

"Соглашение между США и Россией не сгладит все конфликты, однако контакты между двумя странами нормализуются", — приводит RT фрагмент из статьи американского журнала.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявлял, что у американской и российской сторон есть немало проблем, которые они могли бы решать совместно. По словам дипломата, в Москве готовы к взаимодействию, "или, по крайней мере, к диалогу с целью поиска решений этих проблем".

В частности, как отметил Антонов, российско-американская кооперация могла бы поспособствовать урегулированию ситуации в Афганистане.

Как писал Sputnik Эстония, резкое охлаждение отношений между Вашингтоном и Москвой произошло в 2014 году после государственного переворота на Украине, результатом которого стало воссоединение Крыма с Россией и начало боевых действий в Донбассе. Власти Украины и многих стран Запада обвинили во всем произошедшем Россию.

Российской руководство, в свою очередь, все обвинения отвергало и называло их абсолютно беспочвенными. В Москве неоднократно напоминали, что Крым вошел в состав Российской Федерации после демократического референдума, в ходе которого за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Также в России много раз указывали, что вооруженный конфликт в Донбассе был развязан Киевом, а не Москвой. Известно, что именно новые украинские власти приняли решение использовать войска против жителей Донецкой и Луганской областей, отказавшихся подчиняться режиму, пришедшему к управлению страной в результате антиконституционного вооруженного переворота.

В ООН уточнили данные о жертвах гражданской войны на Украине >>

По теме

Решение России о выдаче паспортов жителям Донбасса вызвало возмущение в США
Посольство РФ призвало США рассеять мираж "российского вмешательства"
НАТО все больше превращается в бизнес-проект США
Теги:
The National Interest, Вашингтон, Москва, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik